Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования





От обеспеченности животных кормами зависят размер поголовья животных и уровень их кормления. Поэтому в процессе анализа следует изучить состояние кормовой базы в хозяйстве, обеспеченность; животных кормами в целом и особенно в стойловый период. Для этого необходимо фактическое наличие кормов сравнить с плановой потребностью, которая определяется исходя из фактического поголовья и плановых норм кормления. Желательно определять не только обеспеченность животных кормами по кормовым единицам, но и содержание в кормах кальция, фосфора и каротина (табл. 29).

Таблица 29 Данные об обеспеченности животных кормами

 

Вид кормов Плановая потребность, ц к.ед. Фактически заготовлено, Ц к. ед. Уровень обеспеченности, %
Ячмень (мука) 85,8
Овес (мука) 123,7
Бобовые (мука) 54,6
Комбикорм 88,5
Силос 12 200 142,2
Свекла кормовая 115,5
Морковь кормовая 80,0
Сенаж 10 285 58,2
Сено 75,5
Солома 164,0
Картофель — ... • ' —
Всего ц к. ед. 108,6
Протеин, ц 88,0
Каротин, кг 27 776 96,0
Приходится на 1 к. ед.:      
• протеина, г 81,0
• кальция, мг 85,7

В данном хозяйстве обеспеченность животных кормами в целом неплохая, но значительно недостает концентрированных кормов, моркови, сенажа и сена. Так как качество кормов ниже нормативного уровня, животные недостаточно обеспечены протеином и каротином. Обеспеченность протеином составляет только 81%. В среднем на кормовую единицу приходится 85 г протеина при норме 105.

В свою очередь, среднее содержание протеина и других питательных веществ в 1 к. ед. зависит от качества и структуры кормов. Увеличение удельного веса тех видов кормов, которые содержат больше питательных веществ, содействует приросту общего их количества и среднего уровня этого показателя, и наоборот.



Рассчитать влияние данного фактора можно способом абсолютных разниц: изменение удельного веса /-го корма нужно умножить на фактическое содержание протеина (каротина) в 1 к. ед. данного корма и результаты просуммировать (табл. 30).

Таблица 30






Date: 2015-07-11; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию