Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Допуски формы и расположения у подшипников скольжения





Качество работы подшипников скольжения в значительной мере зависит от точности выполнения гео­метрических параметров втулки и вала. Суммарный перекос, возникающий при монтаже и во время


работы подшипника, может привести к высоким удельным нагрузкам на его кромках, что нарушает режим гидродинамической смазки, возникают перегрев и повреждение трущихся поверхностей.

В общем случае для несамоустанавливающихся подшипников суммарный перекос не должен превышать минимального зазора сопряжении Smin [6] (рис. 3.11):


где — отклонение от соосности относительно общей оси посадочных поверхностей вала (рис. 3.12, а);

— отклонение, вызванное деформацией упругой линии вала под действием нагрузки (см. рис. 3.12, б);

— отклонение от соосности относительно общей оси посадочных поверхностей корпуса (см. рис. 3.12, в);

— отклонение от соосности отверстия втулки подшипника относительно оси наружной поса­дочной поверхности. На рис. 3.12, г показан наиболее неблагоприятный вид отклонения.

Величину того или иного допускаемого отклонения при назначении требований детали рекомен­дуется выбирать:

В большинстве справочников по конструированию подшипников скольжения отклонения формы у подшипников обычных конструкций, как правило, не регламентируется. Тем не менее в специ­альной литературе экспериментально доказывается, что погрешность формы в поперечном сече­нии должна быть не более 6...4 мкм, а в продольном сечении — не более 8...6 мкм.








Date: 2015-06-11; view: 840; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию