Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Минимальный акциз





Во многих странах с адвалорным акцизным налогом установлен размер минимальной ставки акциза для защиты доходов бюджета и решения задач в сфере здравоохранения. Наличие минимальной ставки акциза позволяет гарантировать минимальный объем налоговых сборов с каждой пачки сигарет вне зависимости от ее розничной цены. Кроме того, в ряде стран установлены ограничения на величину адвалорного налога для марок сигарет низкоценового сегмента с целью сдерживания распространения дешевых сигарет, поскольку оно противоречит задачам здравоохранения.

На январь 2011 года в 24 из 27 стран Европейского союза, включая Германию, Грецию, Италию, Нидерланды, Польшу, Испанию и Франции, установлен минимальный размер акциза. За пределами ЕС минимальный акциз установлен в таких странах, как Аргентина, Израиль, Россия, Швейцария, Турция и Украина.

Различия в структурах налогообложения могут привести к существенной разнице в цене сигарет в пределах одной страны и в разных странах. Например, если в стране используется фиксированная система налогообложения, с каждой сигареты в такой стране взимается одна и та же сумма налога. В то же время при адвалорной системе с дешевых сигарет взимается меньше налогов, чем с сигарет класса премиум (которые дороже и при этом выше по качеству), что приводит к образованию более значительной разницы в цене. На следующей диаграмме показано отношение величины акциза на дешевые сигареты к величине акциза на сигареты класса премиум в нескольких странах.

Другие виды табачной продукции, отличные от сигарет (сигары, сигариллы, резаный табак для самокруток, трубочный табак, снюс, жевательный табак и т. п.) облагаются акцизом в большинстве государств, хотя из этого правила есть исключения. Однако в большинстве стран размер налога на фабричные сигареты гораздо выше, чем на другие виды продукции. На следующей диаграмме проиллюстрирована разница между налогом на сигареты и резаный табак (табак для самокруток) в некоторых странах Европейского союза.






Date: 2015-06-11; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию