Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как усилить благоприятное влияние Сатурна





Сразу хочется сказать, что методы усиления Сатурна наиболее времяемкие и требуют больше практики, чем теории. Сатурн требует самодисциплины, самоотречения, смирения и отрешенности. Самодисциплина – значит придерживаться постоянно наиболее подходящему для тела и души режима питания, сна и т.д. Умение давать обеты и соблюдать их. Способность принимать все, что благоприятно для души и тела и отвергать все, что неблагоприятно и т.п.

Самоотречение и отрешенность – значит внутренняя непривязанность к чему бы то ни было в этом мире (деньги, слава, принципы и т. д.). Умение жить двумя логиками - Божественной и человеческой, то есть внутри у нас должен быть Божественный взгляд на мир: все в этом мире временно, ничего случайно не происходит, даже травинка не шелохнется без воли Бога, нет врагов и друзей, просто кто–то играет эти роли согласно нашей карме. В любой момент мы можем потерять все – деньги, здоровье,имя, близких людей, тело, но Бог, любовь, душа –это вечные категории и т. д. На внешнем уровне мы всегда с энтузиазмом и без лени должны исполнять свои обязанности – семейные, профессиональные, общественные и т.д. Например мы, работая в определенной фирме, прилагаем все усилия чтобы быть хорошим сотрудником. Но, получив вдруг увольнительное письмо, мы принимаем это как Высшую Волю, без претензий, обид и страха. И если требует того ситуация, мы ,также сохраняя внутруннее спокойствие и любовь, пытаемся отстоять свои права.

Смирение – это умение видеть всех на одном уровне, не возгождаться если у нас что-либо получается лучше других и не завидовать и не впадать в депрессию, если кто–то превосходит нас в чем -то. И самое главное - понимать, что последнее слово всегда за Богом. И быть готовым всегда принять любую жизненную ситуацию спокойно, без уныния и претензий к себе, окружающим и Богу.

Образ жизни, который усиливает благоприятное влияние Сатурна, обязательно включает в себя развитие душевного спокойствия, хладнокровия, самообладания и беспристрастности. Следует строго придерживаться определенного распорядка в жизни и следовать какому-либо авторитету или традиции. Рекомендуется по возможности воздерживаться от всего, что может излишне стимулировать нервы и органы чувств. Желательно избегать сильных эмоциональных всплесков, стрессовых и напряженных ситуаций. Нужно больше времени проводить на природе и в уединении. Полезно будет замедлить темпы жизни, успокоиться и отдохнуть. И это нужно делать регулярно, как минимум - раз в неделю. Для этого существует специальный день - суббота – день Сатурна (Saturdaу). Как утверждали (и утверждают) Индийские и Тибетские мудрецы "отдых в субботу продливает жизнь" и этот день специально создан Творцом для отдыха, отключения от обычного хода жизни, для большего, чем обычно уделения времени духовным практикам и т.д.



В Иудаизме, как известно, похожие взгляды. И к слову сказать, многие эзотерические-астрологические школы считают, что в Иудаизме очень большое влияние Сатурна. Поэтому так много правил и регуляций, предпочтение черных и темно-синих цветов (цвета Сатурна). И любой, даже немного придерживающийся иудейских традиций кроме общего большого блага усиливает сильно и Сатурн.

Растительные средства укрепляющие Сатурн – это мирра, ладан, корень окопника. Все эти средства укрепляют жизнеспособность организма и способствуют выздоровлению. Также весьма благоприятны природные средства и растения, которые удаляют токсины и отходы из организма, производят глубокую чистку всех тканей, такие, как аюрведическая смесь трипхала.

Ароматы Сатурна – сандал, ладан, кедр, можжевельник, оказывающие целебное действие, схожее с действием перечисленных трав.

Соблюдение поста также усиливает Сатурн. Хорошо подходит для Сатурна Ведическая мантра, способствующая умиротворению: "ОМ ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИ", или мантра Сатурна "ОМ ШАНАЕ НАМАХ" - эти мантры следует произносить в первую очередь по субботам.

В заключении хочется сказать, что Сатурн требует таких качеств, как самодисциплина, хладнокровие, строгое и регулярное следование определенным правилам и авторитетам и т.д. Но цель не в том, чтобы сделать из человека робота, а в том, чтобы максимально очистить сердце, научить беcстрашию и полной непривязанности к чему–бы то ни было в этом мире, для того, чтобы поднять человека на Божественный уровень и возродить Божественную любовь. Но если правила иррегуляции становятся целью, а не средством, то сердце черствеет и становится подобно камню очень быстро. И человеком овладевает чувство гордости и превосходства над другими людьми. В картах религиозных фанатичных лидеров, фашистов, воинствующих коммунистов Сатурн, как правило, очень силен, но это создает большие проблемы окружающим, а самой личности практически гарантирует череду полных страданий перевоплощений. Важно помнить, что духовный уровень личности определяется количеством любви в душе, а не тем, насколько строго данная личность может следовать правилам и регуляциям (путем дрессировки и животных можно приучить к чему угодно). И если с правильным пониманием подойти к усилению Сатурна, то можно за несколько лет пройти путь многих жизней, улучшив себе, своим потомкам и предкам судьбу и здоровье. И принести огромное благо окружающим.



Правильного мировоззрения, непривязанности!

Одна из моих учениц написала на тему усиления Сатурна замечательные стихи.

Влияние теневых планет на судьбу и здоровье

Философское понимание Раху и Кету.

Наряду с семью основными планетами Индийские мудрецы также внимательно относились к двум теневым планетам, которые в обычном понимании планетами не являются ,у них нет материальной массы и ни в какой телескоп их не увидишь. Но несмотря на это, из девяти планет, которые показывают карму,две - теневые (транссатурновые планеты, астероиды и кометы вообще не рассматривались ).

Астрономически эти планеты представляют собой точки, в которых орбита Луны пересекается с плоскостью эклиптики – видимого пути Солнца на небесной сфере. В этих точках могут происходить солнечные и лунные затмения. Лунные узлы соответствуют тем моментам, в которых солнечная и лунная энергия вступают между собой в конфликт или нейтрализуют друг друга. Они символизируют, так сказать возможность "короткого замыкания" солнечной или лунной энергии. Поэтому лунные узлы – черезвычайно чувствительные точки гороскопа, влияние которых может сказываться на всем поле деятельности планетных сил.

Раху – северный или восходящий узел – это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в своем движении с Юга на Север. Кету – южный или низходящий узел – это точка, в которой Луна пересекает эклиптику в движении с Севера на Юг. Таким образом, энергия северного узла связана с восхождением, расширением и эксцентрализацией, однако энергия, учавствующая в этом процессе экспансии или выхода во-вне, здесь является по преимуществу негативной. Южный узел связан с нисхождением, сжатием и интернализацией той же энергии. Таким образом, в Ведической системе южный узел – (Кету) считается не столь неблагоприятным, как северный Раху.

Вообще , согласно легенде считается, что Раху и Кету – это две половины тела демона, который выпил напиток бессмертия, но после был разрублен на две части. Затмение Солнца и Луны происходит вблизи одного из лунных узлов. И лунные узлы таким образом способны подавлять, затмевать светила и тем более любую планету. В Ведической Астрологии соединение любой планеты с лунным узлом трактуется как своего рода ее затенение, при котором ее энергия так или иначе тормозится, нейтрализуется или напротив, высвобождается. Затмения как точки трансформации энергии преобразуют планетные влияния в позитивную или негативную сторону или добавляют к ним к ним новые качества – благоприятные или пагубные.

В Ведической системе лунные узлы обычно считаются самыми пагубными элементами карты. Раху уподобляется Сатурну, а Кету - Марсу. Однако энергия узлов считается более тонкой и неуловимой, чем энергия этих планет- "вредителей". Она в большей мере обращена на физический план и нейтрализовать ее сложнее. При этом Раху считается более пагубным, чем Кету и нередко оказывается источником самых злотворных влияний в гороскопе.

Связывать с вредоносным воздействием оба узла вполне естественно. Ведь оба обозначают точки затмений, точки блокировки света великих светил – Солнца и Луны. Поэтому Раху и Кету чаще всего выступают показателями плохой кармы. Они указывают на те периоды, когда индивидуальная жизнь отступает на задний план перед коллективной кармой, и следовательно могут служить сигнификаторами массовых катостроф.

Раху считается главным источником планетных влияний, ответственных за сумасшествие, неврозы и расстройства нервной системы, а также за одержимость человека вредоностными сущностями тонких планов и за прочие ненормальные проявления повышенной психической и нервной чувствительности. Особенно ярко эта негативная сторона энергии "Головы демона" выражается в тех случаях, когда под воздействием Раху оказывается Луна или Меркурий – планеты, связанные с умом и интеллектом человека. Раху может обострить чувствительность к астральному плану, соответственно ослабляя связь души с физическим телом. Именно влиянием лунных узлов, в особенности Раху, чаще всего обьясняются нервные, психические и эмоциональные растройства, случаи наркотической зависимости и подверженности психическим атакам, болезни загадочного происхождения – такие как рак, и нервно-мышечные растройства и состояния безпричинной тоски и поодавленности. Особенно, если энргия лунных узлов сочетается с негативной силой других вредителей – например, Марса. Кету порождает сомнения, беспокойство и своеволие, черезчур критичный и узкий взгляд на мир, ведущий к конфликтам и разногласиям. Если Раху указывает на зависимость индивидуума от массовых тенденций, то Кету говорит об изоляции, отчуждении и одиночестве человека, замкнувшегося в клетке своих собственных ограниченных энергий.

Раху как "негативная Луна", или негативная сторона ума, символизирует эмоции, галлюцинации, трансы, психозы, паранойю и прочие ненормальные психические состояния. Кету как "негативное Солнце" или негативная сторона "я", символизирует сомнения, неуверенность в себе, низкую самооценку,которая в качестве компенсации может повлечь за собой самовозвеличивание или мегаломанию. В позитивном плане Раху помогает человеку прийти в гармонию с положительными общественными тенденциями, дарует популярность и престиж, славу и власть. Наделяет человека исключительной чувствительностью к массовым тенденциям и способностью их использовать. А благоприятный Кету помогает развить чрезвычайную силу сосредоточения и остроту восприятия, приумножая психические и духовные силы. Кету также является сигнификатором освобождения (Мокша-каракой)- из круга постоянных перевоплощений. В сочетании с Меркурием он дарует проницательность и помогает в занятиях Астрологией и другими родственнымией науками. Раху, находясь в седьмом доме и имея сильного диспозитора может дать высокое общественное положение, славу и престиж.

Несколько месяцев назад меня попросили сделать карту губернатору одного российского региона. И у него "звездный взлет" начался в начале периода Раху, который необычайно сильно расположен в доме карьеры.

Кету в переводе озночает "Флаг". Он может усиливать действие сильных планет, с которыми оказывается в соединении. Сильный Раху приносит мирскую власть и успех, исполнение внешних желаний, но внутреннего удовлетворения это не приносит, каких успехов бы мы не добились. Внешним удачам здесь сопутствует неутолимое внутреннее беспокойство. Кету же приносит внезапные и неожиданные проишествия – счастливые или нет – это зависит от его положения в гороскопе. При благоприятном расположенном Кету, человек будет обладать внутренней силой,но не обязательно окажется восприимчивым к другим людям. В духовной области Раху наделяет человека экстрасенсорными и медиумическими способностями, но делает его уязвимым к действию наркотиков, влиянию пагубных сущностей тонкого плана и черной магии. Кету дарует мудрость и психическую чувствительность, однако может сузить кругозор и сделать человека чересчур самоуверенным. Считается,что тот, кто сумеет совладать с энергиями лунных узлов, откроет перед собой врата к духовному росту. Лунные узлы чаще проявляют себя в негативном плане, чем в позитивном и склонны подталкивать человека к деградации. Оба символизируют могущественные силы, справиться с которыми нелегко : положительная сторона может вовсе никак не проявляться до тех пор, пока человек не преодолеет в своей жизни тяжелые препядствия.






Date: 2015-07-10; view: 781; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.04 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию