Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Влияние Сатурна на судьбу и здоровье





Философское понимание Сатурна

Если предыдущая тема настраивала читателя на лирический, романтический лад, то сегодняшняя тема наверника настроит на более серьезный, философский подход к жизни. И не мудрено, ведь в прошлый раз мы рассматривали всеблагую Венеру – Богиню любви. А сейчас мы будем рассматривать самую грозную планету, которая отождествляется с Ямараджем –Богом смерти, царем адских планет – Сатурн.

Действие его кармическое, т.е.человек почти ничего не может исправить в тех делах, которые нарушает Сатурн.

Сатурн был признан важнейшей из девяти планет не только в Индии, но также и в других культурах. Халдеи при гадании обращались к нему за советом чаще, чем к другим планетам. Вавилонские и ассирийские астрологи, чтившие Сатурн как Бога Ниниба, владыку юга, называли его также Шамашем - "Солнечной звездой", ибо для них он был "Солнцем ночи", главной планетой ночного неба. Грекам Сатурн был известен как Кронос - "тот кто дарует меры " - т. е. родитель времени. И в Италии и в Греции он считался символом долголетия. А согласно некоторым поверьям, даже священный камень Каабы в Мекке первоночально был воплощением Бога Хубала ( Сатурн). В западной традиции Сатурн называют "Сатан" или "Сатур" - это имя означает дьявол, гордыня, несчастья, потери.

Индийская философия обьясняет бесспорное превосходство Сатурна его функцией Вершителя судеб. Именно он отмеряет длину жизни и ее благополучие. Он может сделать царя нищим, а нищего - царем. Если он доволен, то всю жизнь будет сопутствовать удача, но в гневе он разрушает все. Он распоряжается судьбами всех живущих. Ни одна планета, кроме Сатурна, не может разом даровать долгую жизнь и наполнить эту жизнь изобилием. Ведическая Астрология уделяет Сатурну самое почетное место, ибо только в его власти изменять судьбы. И каждый, кто хочет жить мирно и счастливо, должен знать, что Сатурн приготовил для него, и приноровить свою жизнь к его предначертаниям.

В Астрологии Сатурн издавна был сигнификатором смерти, болезней, бедности, разлуки, уродства и всевозможных извращений. С духовной точки зрения он воплощяет такие качества, как дисциплина, аскетизм и одиночество.



Он приносит в нашу жизнь ограничения и препядствия, затрудняя самовыражение и все проявления нашего "Я", угнетая нас и посылая нам несчастия и беды. Если Юпитер олицетворяет процессы творчества и экспансии, то Сатурн символизирует сжатие и разрушение. Юпитер – Бог радости, оптимист, а Сатурн – Бог скорби, пессимист. Юпитер – добрый наставник человеческой души, Сатурн – суровый, а иногда и жестокий учитель, являющийся повелителем болезней, старости и смерти, этих великих врагов человеческой жизни, перед которыми склоняется все сущее, подвластное времени.

Но не следует забывать и о позитивной стороне его энергетики. Разрушение – это вечный спутник творения, а распад и смерть – необходимые условия для новой жизни и роста. Наше материальное существование должно иметь пределы. Все материальное - временно и в итоге должно распасться на элементы, из которых состоит.

Мудрость Сатурна отразилась в четырех благородных истинах Будды и в буддийских учениях о непостоянстве, временности, тщетности всего сущего и о том, что этот мир полон страданий.

Чем больше мы имеем привязанностей в этом мире, тем больше у нас страха перед Сатурном. Сатурн нам показывает ограниченность и болезненность царства материи и чтобы открыть для себя путь к безграничности, вечности, мы должны усвоить болезненные уроки этой планеты .

Не всегда причина нынешних страданий состоит в том, что в прошлых жизнях человек совершал злодеяния и отрекался от любви. Некоторые души, особенно более развитые, могут намеренно стремиться к подобным испытаниям, чтобы ускорить свой духовный рост. Благодарить Бога в дни процветания может каждый, но кто станет делать это в дни большого несчастья? Только великая Душа. Сатурн - это страдания, которые способствуют развитию и росту нашей души.

Но во внешнем мире влияние Сатурна, напротив, порождает отсрочки, задержки и преграды. Как самая медлительная из планет, он замедляет все процессы и сдерживает движение. Его санскритское имя Шани - означает "медлительный". У людей с заторможенным мышлением и замедленной речью Сатурн обычно бывает сильно поражен. Пораженный Сатурн может также вызвать глухоту и слепоту, заикания и разнообразные уродства. Сатурн – сигнификатор старости, Бог времени, которому подвластны разрушительные процессы старения, увядания человеческих сил и способностей. При плохом расположении в натальной карте он может вызвать преждевременное старение.

Он высасывает силы, как на физическом ,так и на интеллектуальном уровне. Он порождает депрессию и меланхолию, пробуждает в человеке жалость к себе, внушает тревогу и беспокойство.

На более низком уровне Сатурн – планета эгоизма. Он указывает на самые глубинные и устойчивые эгоистические побуждения человека. Сатурн – это наш инстинкт выживания, наша потребность в продолжении своего индивидуального существования. Этот инстинкт даже более глубок и силен, чем потребность в продолжении рода. Почти все наши материалистические устремления – такие, как например, стремление к богатству – это в действительности представляет собой замаскированный инстинкт выживания, ибо вырастают из страха перед ограничениями и бедностью, которыми грозит Сатурн. Но тот же Сатурн, который взрастил их, в конечном счете их разрушает. Сатурн – это планета страха, который лежит в основе подвластного тому же Сатурну глубинного эгоизма. Сатурн затмевает разум и ослепляет его страхом. Он внушает в нас чувство бессилия, вынуждает нас сомневаться в себе и делает нас добычей беспочвенных опасений, фантазий и фобий.



Сатурн символизирует темные уголки разума и низменные стороны жизни. К сфере его влияния относятся преступные наклонности, извращенность и паранойя. Сатурн – это преисподня, низшие миры астрального плана. Энергия Сатурна проявляется через безобразие, ужас и страх, через насилие, деградацию и распад личности. Эта планета может не только разлучать нас с любимыми людьми, но и порождать сексуальные извращения. Он заставляет людей стремиться к грубым удовольствиям и находить наслаждение в чужой боли.

Сильно пораженный Сатурн часто встречается в гороскопах преступников и бесчувственных, равнодушных людей. Особенно ярко его негативные качества проявляются с Марсом – еще одной жесткой планетой. На низшем уровне Сатурн указывает на грубость физической внешности и примитивность эмоций. Над таким человеком властвуют низменные стихийные силы. Сатурн – это сила тяготения, увлекающяя и приковывающяя нас к низшему плану существования. Человека, попавшего под его негативное влияние, он рано или поздно сбросит в бездонную пропасть. И всякого, кто оказался во власти его низменной ипостаси, в конечном счете ждет бесславная гибель.

Однако не следует забывать, что Сатурн не только самая низкая из планет, но и в другом отношении - самая высокая. Его урок самый трудный,но и самый полезный. Сатурн – это дух предков и великий законодатель, наш прародитель, указывающий нам путь. Он символизирует те конструктивные влияния прошлого, которые вносят в нашу Жизнь порядок и стабильность. Сатурн – это тьма, смерть и скорбь, пройдя через которые мы обретаем откровения истинного света. Сатурн – это страж мистерий, посвященный в которые обретает сознание истины, но доступ к этим тайнам открывается лишь тому, кто способен трудиться с величайшей сосредоточенностью и самоотречением.

Он может даровать человеку абсолютную независимость и свободу от привязанностей: это одиночка, превзошедший все ограничения, которым подвержена толпа. Сатурн указывает нам путь к трансценденции, и хоть этот путь не легок, прошедший его избавляется от всех оков, ибо возвращается к своему истинному и ничем не ограниченному "Я".

Сатурн – это планета самой жизни. В гороскопе он является сигнификатором судьбы и продолжительности жизни. Сильный Сатурн защищает человека. К его покровительству следует взывать всем престарелым людям. Кроме того, по расположению Сатурна в гороскопе можно определить, какой режим необходим человеку для полноценной жизни и долголетия. Сатурн напоминает нам о том, что, отклонившись от этого распорядка мы рискуем преждевременно состариться и умереть.








Date: 2015-07-10; view: 528; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию