Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Борщ вегетарианский





Подготовьте корнеплоды, капусту, специи, приправы (закладку смотри в меню). Нашинкуйте соломкой свеклу, морковь, белый корень, лук. Опустите в кипящую воду свеклу, перец, лавровый лист и варите свеклу до обесцвечивания.
Бульон должен стать золотисто-прозрачным, а овощи, которые заложите позже, не должны окрашиваться свеклой. Картофель нарежьте, как нравится: крупными брусками или соломкой. Капусту нашинкуйте лапшой.

Как только свекла обесцветится, добавьте картофель, морковь, коренья и варите их до готовности. Затем добавьте капусту и часть пряностей (лавровый лист, перец-горошек). Основные пряности можно подготовить как масляный экстракт: молотый перец, имбирь, шафран, укроп, петрушку, кориандр, молотый лавр и другие по вкусу пряности — засыпьте на несколько секунд в кипящее масло, подогретое в небольшой емкости; при прогреве в кипящем масле пряности выделяют ароматические эфиры в масло и прекрасно ароматизируют борщ. Прокипевшие в масле пряности надо опустить в борщ вместе с пассерованным луком и томатом.

Приготовление томатной приправы: В подогретое на сковороде масло положите нашинкованный лук, спассеруйте его до золотистого цвета, добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками, или томатный сок, или томатную пасту, разведенную овощным бульоном. Прокипятите и добавьте в борщ.

Вместе с пассерованной приправой опустите сухую овощную приправу, пряности в масле и мелко нашинкованную зелень, помешайте борщ, он должен прокипеть после добавления зелени (чтобы не было быстрого скисания продукта).
Борщ готов. Супы обычно разливаем в кастрюли и подаем на стол. Каждый наливает себе по желанию. К борщу хорошо подать чеснок, горчицу...

Познакомимся с приготовлением еще одного вегетарианского блюда — «Суп-харчо вегетарианский».
Его следует отнести к крупяным супам и хорошо, если второе блюдо будет приготовлено из овощей.







Date: 2015-07-10; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию