Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника проведения прививки против кори





Показания. Прививка против кори предназначена для активной специфической плановой и экстренной профилактики кори. Плановой вакцинации подлежат дети, не болевшие корью, начиная с 12-месячного возраста. Последний календарь профилактических прививок России предусматривает вторую прививку от кори всем детям в 6-летнем возрасте без предварительного определения уровня антител.

Экстренной вакцинации против кори подлежат не болевшие корью дети с 6-месячного возраста, а также взрослые в случае их контакта с корью, но не позднее 72 часов после контакта. При большем сроке от момента предполагаемого инфицирования, а также ослабленным детям или имеющим противопоказания к введению ЖКВ, показано введение иммуноглобулина человека (1,5 ил 3,0 мл).

Аппаратура, инструментарий, медикаменты

· Сухая вакцина ЖКВ (живая коревая культуральная вакцина) содержит штамм Л-16, выращенный в культуре клеток эмбрионов японских перепелов и гентамицина сульфат; Рувакс – живая модифицированная вакцина, содержащая аттенуированный штамм вируса кори Schwarz; Приорикс – ассоциированная лиофилизированнная живая вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи, содержащая аттенуированные штаммы вируса кори Schwarz, эпидемического паротита Qerye Lynn и краснухи Wistar RA 27/3, а также следовые количества неомицина с растворителем; М-М-R II – ассоциированная живая вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и паротита и краснухи с растворителем; или ММR-II – ассоциированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи;

· 70 % этиловый спирт;

· стерильные шприцы вместимостью 1 мл;

· стерильные ватные шарики, салфетки, пинцет, перчатки.

Вакцины хранятся при температуре 2-8 оС. Срок годности 2 года.

Техника выполнения.

Вскрытие ампул с вакциной проводится в процедурном кабинете при строгом соблюдении правил асептики, антисептики. При вскрытии флакона удаляют центральную пластинку металлического колпачка и открытую поверхность резиновой пробки протирают 70 % спиртом. Если вакцина расфасована по 1 или 2 дозы в ампуле или по 5 доз во флаконе, то отсасывают весь необходимый объем растворителя и переносят его в ампулу (флакон) с сухой вакциной. После перемешивания вакцину набирают другой иглой в охлажденный сухой шприц и используют для вакцинации.



Разводят сухую вакцину непосредственно перед применением. На одну дозу вакцины приходится 0,5 мл прилагаемого растворителя. Вакцина должна раствориться в течение 3 мин. Растворенная вакцина имеет вид розовой или бесцветной жидкости, не содержит посторонних примесей, хранению не подлежит. Не пригоден к применению раствор в ампулах (флаконах) с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении его физических свойств, при истекшем сроке годности или неправильном хранении.

Вакцину вводят подкожно в объеме 0,5 мл под лопатку или область плеча (на границе нижней и средней трети с наружной стороны). Проведенную прививку регистрируют в учетных формах с указанием даты проведения, дозы, номера, серии, реакции на прививку. Иммунитет после вакцинации формируется ко 2-4 неделям и может сохраняться пожизненно.






Date: 2015-07-02; view: 7267; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию