Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормы физиологических поотребностей для детей и подростков





 

Возраст. Пол Энер-гия (ккал) Белки (г) Жи-ры (г) Угле воды (г) Минеральные вещества (мг/сутки) Витамины
      Все-го В т.ч. жив.     Каль Ций Фос-фор Маг-ний Же-ле-зо Цинк Йод С мг А мкг рет. экв. Е мг ток. экв. Д мкг Тианин мг Рибо-флавин мг В6 мг Ниацин мг ниац экв. Фолат мкг В12 Мкг
                                             
0-3 мес. *   2.2 2.2 6.5 (0.7)             0.04         0.3 0.4 0.4     0.3
4-6 мес.   2.6 2.5. 6.0 (0.7)             0.04         0.4 0.5 0.5     0.4
7-12 мес.   2.9 2.3 5.5 (0.7)             0.05         0.5 0.6 0.6     0.5
                                           
1-3 года                     0.06         0.8 0.9 0.9     1.0
4-6 лет                     0.07       2.5 0.9 1.0 1.3     1.5
6 (школьники)                     0.08       2.5 1.0 1.2 1.3     1.5
7-10 лет                     0.10       2.5 1.2 1.4 1.6     2.0
11-13 мальчики                     0.10       2.5 1.4 1.7 1.8     3.0
11-13 девочки                     0.10       2.5 1.3 1.5 1.6     3.0
14-17 юноши                     0.13       2.5 1.5 1.8 2.0     3.0
14-17 девушки                     0.13       2.5 1.3 1.5 1.6     3.0

* потребности детей первого года жизни в энергии, белке, жире, углеводах даны в расчете г/кг массы тела.

- В скобках указана потребность в линолиевой кислоте (г/кг массы тела).

- Величины потребностей в белке даны для вскармливания детей материнским молоком или заменителем женского молока с биологической ценностью (БЦ) белкового компонента более 80%; при вскармливании молочными продуктами с БЦ менее 80%, указанные величины необходимо увеличить на 20-25%.

 

 

 

Рекомендуемая литература

1. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии).-М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 2002. –756с.

2. Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Баева В.С и др. Альбом цветных фотографий наиболее важных продуктов и блюд для оценки количества потребляемой пищи. -М.: Красный пролетарий, 1995.

3. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения России. МЗ РФ, Москва, 1991.

4. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ/ 2.3.1. Рациональное питание/ Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко. -М.: Минздравсоцразвития РФ, 2004.

 

 







Date: 2015-07-02; view: 451; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию