Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оценка количества потребляемой пищи
Оценка количества потребленной респондентом пищи является одним из ответственейших этапов 24‑часового воспроизведения питания. Для оценки количества потребляемой пищи используются альбомы с рисунками или фотографиями различной величины порций продуктов и блюд, изображенных в натуральную величину. Альбомы с фотографиями или картинками показывают респонденту во время интервью по ходу или после описания свойств блюда. Альбом с картинками можно показать опрашиваемому еще и в конце опроса, что поможет вспомнить съеденную пищу. Количество жидких и сыпучих продуктов оценивают в привычных и знакомых для опрашиваемого, применяемых в домашнем хозяйстве чашках, стаканах, тарелках и ложках (чайных, столовых). Эти предметы имеют стандартный объем, который соответствует определенному количеству в мл или граммах не только жидких (чай, кофе, компоты, молоко и жидкие молочные продукты, газированные и тонизирующие напитки и др.) или сыпучих (сахар, растворимый кофе, мука) продуктов но и некоторых других блюда и продуктов (например каш или гарниров). Стандартные бытовые меры объема и количество содержащихся в них продуктов представлены в Таблице 2. Количество продуктов, содержащихся в стандартных коммерческих упаковках, или массу стандартных штук/порций некоторых продуктов поможет оценить Таблица 3. Если опрашиваемый ел в столовой, кафе и др. предприятии общественного питания исследователь может определить средние размеры порций по меню. В случаях затруднений в оценке количества съеденной пищи, может помочь сравнение величины съеденной дома порции с порцией обычно подаваемой в столовой. Так, всем хорошо известно, что полная порция первого блюда в столовой имеет примерный объем в 500 мл, а 1/2 порции ‑ 250 мл. В итоге интервьюирования вопросник должен содержать информацию о времени приема пищи, месте приготовления и употребления пищи, описание характера блюда и продукта, способа его приготовления, и, наконец, количество продукта/блюда.
Таблица №1 Date: 2015-07-02; view: 635; Нарушение авторских прав |