Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
У пациентов с различной патологией внутренних органов
В практической деятельности студента и врача знания должны приобретаться не только в результате запоминания материалов из учебников и лекционного материала, а в основном на собственном клиническом опыте. Практические навыки должны формироваться на основании собственного клинического опыта, который приобретается студентом и врачом при освоении стандартных методик применяемых в науке о питании. Наблюдая и анализируя конкретный клинический случай, студент приобретает практический опыт в оценке фактического потребления пищи и состояния питания по стандартным критериям с фиксацией параметров в протоколах, которые являются основанием для обоснования способа питания и структуры лечебного рациона. Для решения клинической задачи студент должен ориентироваться на нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения страны (М., 1991, 2004 гг.). «Нормы» используются в лечебной практике не только для оценки индивидуального потребления пищевых веществ и энергии, но и обоснования рекомендаций в изменении структуры питания и ее энергетической ценности при патологии. При определении потребности в основных пищевых веществах и энергии ключевую роль играет точность рекомендуемого уровня потребления энергии, исключающая возникновение диспропорций между уровнями поступления энергии с пищей и ее расходом. Вероятность возникновения такой диспропорции в частности связана с систематическим снижением энергоемкости трудовой деятельности и расхода энергии в быту, которые опережают изменения в сложившемся типе питания и служат причиной распространенной избыточности или снижения массы тела современного человека. Расчеты потребностей в энергии дают величины, необходимые для поддержания нормальной массы тела и обеспечения оптимального уровня физической и социальной активности и, следовательно, здоровья в широком смысле.
|