Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выберите один правильный ответ. 1. Что характерно для эпидемиологии рака пищевода?





1. Что характерно для эпидемиологии рака пищевода?

A. Женщины болеют чаще, чем мужчины.

Б. Частота рака выше в возрастной группе 30-40 лет.

B. Частота рака выше среди коренных жителей Средней Азии.

Г. Частота рака выше среди коренных жителей Севера.

Д. Частота плоскоклеточного рака выше, чем железистого.

2. Что служит для врача сигнальным (опорным) клиническим
проявлением, позволяющим заподозрить рак пищевода?

A. Нарушение функции пищевода — дисфагия.

Б. Патологические выделения — гиперсаливация.

B. Болевые ощущения при прохождении пищевого комка.

Г. Акрокератоз базекса.

3. У 65-летней женщины развилась очаговая десквамация кожно­го эпителия мочек уха и ладоней, спустя месяц появилась постепенно прогрессирующая дисфагия. Наиболее вероятный диагноз.

А. Акрокератоз базекса.

Б. Рак пищевода.

В. Ахалазия.

Г. Дивертикул.

Д. Кардиоспазм.

4. Аденокарцинома дистальной части пищевода и кардии опти­мально излечивается при помощи.

A. Лучевой терапии.

Б. Полихимиотерапии.

B. Еюностомии для питания.

Г. Проксимальной субтотальной резекции желудка и нижней трети пищевода.

Д. Реканализации пластиковой трубкой.

5. С чем связаны проблемы раннего распространения рака пище­вода на средостение и несостоятельности пищеводных анастомозов?

A. С тонким слоем слизистой оболочки.

Б. С отсутствием подслизистого слоя.

B. Со слабой васкуляризацией.

Г. С отсутствием серозного покрова.

6. Каким путём лучше выявляют рентгенологически «малые формы» рака пищевода?

A. Рентгенологическим исследованием с «густым» раствором бария.

Б. Дыхательной полирентгенографией пищевода.

B. Бронхоскопией.

Г. Эксфолиативной цитодиагностикой. Д. Эзофагоскопией с браш-биопсией.

7. Каким путём лучше оценить распространённость процесса при стенозе рака пищевода?

А. Рентгенологическое исследование с жидким раствором бария.

Б. Дыхательная полирентгенография пищевода.

В. Бронхоскопия.

Г. Эксфолиативная цитодиагностика.

Д. Эзофагоскопия с браш-биопсией.

8. С помощью какого метода можно судить о подвижности пище­вода?

A. Рентгенологического исследования с «густым» раствором бария.

Б. Рентгенологического исследования с «жидким» раствором бария.

B. Дыхательной полирентгенографии пищевода.

Г. Эксфолиативной цитодиагностики.

Д. Эзофагоскопии с браш-биопсией.

9. Каким путём можно исключить трахеоэзофагеальный свищ?

A. Рентгенологическим исследованием с «густым» раствором бария.

Б. Рентгенологическим исследованием с «жидким» раствором бария.

B. Дыхательной полирентгенографией пищевода.

Г. Бронхоскопией.

Д. Эзофагоскопией с браш-биопсией.

10. Каким путём может быть получена морфологическая верификация состояния слизистой пищевода?

A. Рентгенологическим исследованием с «густым» раствором бария.

Б. Рентгенологическим исследованием с «жидким» раствором бария.

B. Дыхательной полирентгенографией пищевода.

Г. Бронхоскопией.

Д. Эзофагоскопией с браш-биопсией.

11. При помощи чего оптимально излечивают аденокарциному дистальной части пищевода и кардии?

A. Лучевой терапии.

Б. Полихимиотерапии.

B. Еюностомии для питания.

Г. Проксимальной субтотальной резекции желудка и нижней трети пищевода.

Д. Реканализации пластиковой трубкой.

 







Date: 2015-07-02; view: 1651; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию