Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аллергены. Аллергены классифицируют по разным принципам





Аллергены классифицируют по разным принципам. В практической клинической работе удобно группировать их либо по происхождению (аллергены пыльцы растений, яды насекомых, эпидермис или выделения животных, пищевых продуктов, ЛС и т.п.), либо по «входным воротам» поступления в организм (ингаляционные или аэроаллергены, контактные, пероральные), либо по встречаемости в тех или иных условиях (бытовые, профессиональные) и т.п.

Перечислим вещества из разных химических групп, на которые у людей чаще, чем на другие развиваются аллергические реакции:

· Белки

Пищевые компоненты (яйца, молоко, орехи, ракообразные, моллюски, бобовые)

Яды пчёл, ос

Компоненты вакцин (кори, гриппа, столбнячного токсоида)

Гормоны (инсулин, АКТГ, ТТГ)

Сыворотки и препараты крови

Ферментные препараты (стрептокиназа)

Латекс (хирургические перчатки, эндотрахеальные трубки, презервативы и др.)

Белковые компоненты клещей домашней пыли, пыльцы трав и деревьев, выделений животных

· Гаптены

Антибиотики (пенициллины, цефалоспорины)

Миорелаксанты

Витамины (тиамин и др.)

Цитостатики (цисплатин, циклофосфамид, цитарабин)

Опиаты

· Полисахариды

Декстраны

Декстран–железо

Замедленные реакции гиперчувствительности

Замедленные реакции гиперчувствительности — это иммунное воспаление по любому другому эффекторному механизму, кроме «IgE/тучные клетки или базофилы» [ГЗТ (Th1/макрофаги); ЦТЛ (CD8+); АЗКЦТ и др.] (типы II, III и IV по Джеллу и Ваксману), при котором интенсивность воспалительного и деструктивного процесса неадекватна биологической опасности и дозе аллергена. Замедленность означает, что патологический процесс развивается в течение от суток до нескольких десятков суток после попадания аллергена в организм.







Date: 2015-07-02; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию