Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устрицы





По питательной ценности устрицы превосходят многие сорта рыб. Содержатся в них витамины С и группы В, фосфор, кальций, железо, кобальт, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы. Цинк и фосфор – вещества, необходимые для поддержания хорошего сексуального тонуса организма. Да и весь богатый комплект незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, микроэлементов позволяет считать устрицу квинтэссенцией биологически активных веществ. Не случайно, видимо, этот деликатес входил в меню легендарного Казановы и ныне является обязательной составной частью рациона современных Эммануэль. Без устриц немыслима эротическая кулинария. Не случайно богиня любви Афродита вышла из пены морской…

 

Трюфели и другие грибы

 

У А. С. Пушкина можно прочитать:

 

Долго ль мне в тоске голодной

Пост невольный соблюдать

И телятиной холодной

Трюфли «Яра» поминать?

 

Что это за трюфли (трюфели)? Это отнюдь не конфеты, как может ответить иной молодой человек, это – деликатесные грибы, блюда из которых были визитной карточкой лучших ресторанов. Как отмечает большой знаток ресторанной кухни прошлого века Д. В. Каншин, автор книги «Энциклопедия питания» (1885 г.), «ложечка-другая мадеры и сухо поджаренный тоненький гренок черного хлеба не лишние при трюфеле, приготовленном со сливочным маслом в маленьком глиняном горшочке в духовой печи». Трюфелю приписывается афродиазическое, возбуждающее половые органы свойство. Известный ценитель деликатесов XIX века Брилья-Саварен присваивает трюфелю название бриллианта кухни.

Еще Каншин советовал заменить трюфели, учитывая их дороговизну, шампиньонами. Мы считаем, что тонизирующее действие на организм оказывают также грибные бульоны и блюда из белых грибов.

 

Оливки

 

Субтропическое оливковое дерево особенно широко распространилось в Средиземноморье, к климатическим условиям которого оно превосходно приспособлено. Так уж повелось, что его недозрелые плоды зеленого цвета чаще называют оливками, а созревшие черные плоды – маслинами.

Учитывая то, что в маслинах и оливках содержатся токоферолы (витамин Е), стимулирующие мышечную деятельность и функции половых желез, их полезно включать в рацион эротической кулинарии. Оливки с их пряным вкусом, маслины – терпкие, с горчинкой – становятся все более популярным деликатесом. Их используют при приготовлении различных блюд, а иногда и как самостоятельную закуску.

 







Date: 2015-07-02; view: 394; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию