Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Устрицы
По питательной ценности устрицы превосходят многие сорта рыб. Содержатся в них витамины С и группы В, фосфор, кальций, железо, кобальт, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы. Цинк и фосфор – вещества, необходимые для поддержания хорошего сексуального тонуса организма. Да и весь богатый комплект незаменимых аминокислот, витаминов, ферментов, микроэлементов позволяет считать устрицу квинтэссенцией биологически активных веществ. Не случайно, видимо, этот деликатес входил в меню легендарного Казановы и ныне является обязательной составной частью рациона современных Эммануэль. Без устриц немыслима эротическая кулинария. Не случайно богиня любви Афродита вышла из пены морской…
Трюфели и другие грибы
У А. С. Пушкина можно прочитать:
Долго ль мне в тоске голодной Пост невольный соблюдать И телятиной холодной Трюфли «Яра» поминать?
Что это за трюфли (трюфели)? Это отнюдь не конфеты, как может ответить иной молодой человек, это – деликатесные грибы, блюда из которых были визитной карточкой лучших ресторанов. Как отмечает большой знаток ресторанной кухни прошлого века Д. В. Каншин, автор книги «Энциклопедия питания» (1885 г.), «ложечка-другая мадеры и сухо поджаренный тоненький гренок черного хлеба не лишние при трюфеле, приготовленном со сливочным маслом в маленьком глиняном горшочке в духовой печи». Трюфелю приписывается афродиазическое, возбуждающее половые органы свойство. Известный ценитель деликатесов XIX века Брилья-Саварен присваивает трюфелю название бриллианта кухни. Еще Каншин советовал заменить трюфели, учитывая их дороговизну, шампиньонами. Мы считаем, что тонизирующее действие на организм оказывают также грибные бульоны и блюда из белых грибов.
Оливки
Субтропическое оливковое дерево особенно широко распространилось в Средиземноморье, к климатическим условиям которого оно превосходно приспособлено. Так уж повелось, что его недозрелые плоды зеленого цвета чаще называют оливками, а созревшие черные плоды – маслинами. Учитывая то, что в маслинах и оливках содержатся токоферолы (витамин Е), стимулирующие мышечную деятельность и функции половых желез, их полезно включать в рацион эротической кулинарии. Оливки с их пряным вкусом, маслины – терпкие, с горчинкой – становятся все более популярным деликатесом. Их используют при приготовлении различных блюд, а иногда и как самостоятельную закуску.
Date: 2015-07-02; view: 394; Нарушение авторских прав |