Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Углеводно-энергетические добавки





Ключом к поддержанию постоянно высокого энергетического уровня являются углеводы. В результате научных исследований разработаны новые многокомпонентные углеводные концентраты, сочетающие в себе хорошую растворимость с высоким содержанием комплексных углеводов.

При интенсивной физической и умственной деятельности организм покрывает потребность в энергии в основном за счет углеводов. Углеводы являются источником энергии №1 для организма. Но при этом часто забывают про другие не менее важные функции углеводов: без достаточного количества углеводов организм не может поддерживать необходимую для преодоления барьера роста продолжительность тренировок.

При наличии доступных углеводов создаются условия экономии белка, который идет на построение мышечной ткани. В организме углеводы превращаются в гликоген, запасающийся мышцами и использующийся ими. Углеводы необходимы для быстрого восстановления организма; утомление мышц во время интенсивного тренинга приводит к анаэробному гликолизу, процессу, при котором запасы углеводов в мышцах исчерпываются и преобразуются с помощью гликолитического фермента в молочную кислоту, что делает необходимым употребление углеводных продуктов для восстановления уровня гликогена; восстановление запасов гликогена продолжается в течение 18 часов, однако основная доля гликогена (около 60%) синтезируется в течение первых 1-2 часов после нагрузок при наличии достаточного количества углеводов. не все получаемые с пищей формы углеводов одинаково быстро поступают в его распоряжение. Этот момент учитывается в большинстве многокомпонентных углеводных концентратов: различные формы углеводов в этих продуктах обеспечивают на протяжении продолжительного промежутка времени постоянно высокий уровень энергии и стабильный уровень сахара в крови. Используются выверенные комбинации моно-, олиго- и полисахаридов, которые гарантируют коротко-, средне- и долгосрочное снабжение энергией организма.

Продукты обычно содержит также витамин В1, так как потребность организма в этом витамине возрастает при повышенном употреблении углеводов. Углеводы являются основным источником энергии в организме, они экономят белок и предотвращают распад мышечных тканей при интенсивных тренировках. Комплексные углеводы обеспечивают более высокую концентрацию сахара в крови по сравнению с простыми сахарами, вызывающими быстрое повышение уровня глюкозы в крови и столь же быстрое его падение.

Исследования показали, что по крайней мере 50% Вашей диеты должны составлять комплексные углеводы, особенно если Вы тренируетесь в интенсивном режиме. Как известно, количество потребляемых Вами комплексных углеводов непосредственно влияет на запасы гликогена в Вашем организме. Высокий уровень гликогена позволит Вам тренироваться напряженнее и дольше. Исследования показали, что применение диет с большим количеством углеводов повышает уровень гликогена мышц и печени до 45% и увеличивает выносливость на 33% по сравнению с обычной смешанной диетой.

Высокоуглеводная диета позволяет атлету дольше удерживать пик активности. Часто порция углеводных напитков содержит углеводы из полимеров глюкозы (уникального быстро адсорбирующегося и легко усваиваемого углеводного комплекса) и кристаллической чистой фруктозы. По последним данным, глюкоза, а точнее, полимеры глюкозы являются непосредственными предшественниками синтеза гликогена в мышцах в гораздо большей степени, нежели другие сахара и углеводы. В то же время фруктоза, которая в первую очередь включается печенью в обмен веществ, в 4 раза эффективнее пополняет запасы гликогена в печени. Подобная двойная комбинация углеводов способствует максимальному восстановлению уровня гликогена и в мышцах, и в печени для повышения выносливости.

Зачастую углеводные напитки также содержат важные для углеводного обмена питательные вещества - витамины группы В, витамин РР, витамин Н, калий, магний, хром и метаболические оптимизаторы взаимно усиливающего действия, такие как инозин, L- карнитин, кофермент Q10, липоевая кислота, пантетеин, пирид оксин-альфа-кетоглутарат, раствор фосфата калия и сукцинаты, цитраты, аспартаты, фумараты, малаты и альфа- кетоглутараты. Эти ключевые метаболиты повышают эффективность цикла лимонной кислоты (Кребса) - биохимического процесса, который преобразует калории в энергию.

Иногда такие продукты содержат экстракт гуараны, кофеин, минералы и микроэлементы (калий, кальций, магний), витамины (С, Е, РР и группы В, фолиевую кислоту, бета-каротин и др.). Стимулирующий эффект таких напитков обеспечивается высоким содержанием кофеи на и его разновидности - экстракта гуараны. Гуарана, как известно, - это паста, приготовленная из семян лианы Paullinia сирапа, она содержит значительное количество природного кофеина. Гуарана обеспечивает оптимальную концентрацию кофеина в организме, поддерживая высокий энергетический уровень длительное время. Сочетание чистого кофеина (быстрое действие на организм) и экстракта гуараны (замедленное действие) обеспечивает пролонгированное действие продукта.


Энерготоники быстро поднимают тонус, ускоряют кровообращение, снимают нервную и мышечную усталость. На длительное время увеличивают концентрацию и работоспособность, поднимают настроение. Помогают бороться со сном. Могут употребляться как в готовом виде, так и для приготовления коктейлей.

Рибоза. Поскольку содержание рибозы в организме составляет лишь около 1,6 мг на каждые 100 мл крови, и в значительной части пищи, такой как мясные продукты, содержатся незначительные ее количества, нетрудно понять необходимость дополнительного приема рибозы. Организм использует рибозу для нескольких основных целей. Она служит исходным материалом для производства глюкозы - самого элементарного сахара в организме, который циркулирует в кровотоке.

С помощью ферментов рибоза может также конвертироваться в пируват, который попадает в клетку в процессе выработки энергии в присутствии кислорода. Еще одна очень важная роль рибозы - это формирование нуклеотидов, которые, в свою очередь, требуются для выработки энергии.







Date: 2015-07-02; view: 610; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию