Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Что такое пищевая аллергияУ людей с пищевой аллергией возникает ухудшение самочувствия после употребления определенных продуктов питания, которые у других не вызывают отрицательных реакций. Пищевая аллергия-это заболевание, которое в последнее время встречается все чаще. Аллергия может возникнуть на совершенно различные продукты питания и зачастую даже на составную часть продукта (эта составная часть-определенный белок).Если у кого-то имеется аллергия на мидий, то это означает аллергию на белок, который встречается именно в мидиях. В возникновении аллергической реакции всегда прини- мает участие иммунная система. Что происходит в организме при пищевой аллергии? Иммунная система людей с пищевой аллергией реагирует на составные части продуктов иначе, чем людей, не подверженных этому недугу. Здоровый организм вырабатывает защитные вещества против инфекционных агентов. Выработка этих веществ происходит в иммунной системе. Если, например, слизистая оболочка носа вступает в контакт с вирусом, вызываюшим простудное заболевание, то в крови появляются защитные вещества против данного вируса. С помощью этих зашитых веществ организм человека в течение нескольких дней может справиться с вирусом, и простуда проходит. Таким способом излечиваются или предупреждаются многие болезни. Это нормальная защитнаЯ реакция. У людей с аллергией все происходит по-другому. Если в организм попадает продукт, на который имеется аллергия, в нем возникает как бы зашитная реакция. Но эта защитная реакция отличается от нормальной, так как при этом вырабатываются совершенно другие защитные вещества, получившие название - аллергические антитела.'Эта якобы защитная реакция, протекаюшая с участием аллергических антител, очень активна, однако приносит организму нe пользу, а вред. Подобная реакция и обусловливает жалобы при аллергии (и при пищевой в том числе).
Симптомами пищевой аллергии могут быть тошнота, рвота, кожный зуд или боль в животе. более подробно описываются жалобы при пищевой аллергии
|