Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое пищевая аллергия





У людей с пищевой аллергией возникает ухудшение самочувствия после употребления определенных продуктов питания, которые у других не вызывают отрицательных реакций.

Пищевая аллергия-это заболевание, которое в последнее время встречается все чаще.

Аллергия может возникнуть на совершенно различные продукты питания и зачастую

даже на составную часть продукта (эта составная часть-определенный белок).Если у

кого-то имеется аллергия на мидий, то это означает аллергию на белок, который

встречается именно в мидиях. В возникновении аллергической реакции всегда прини-

мает участие иммунная система.

Что происходит в организме при пищевой аллергии?

Иммунная система людей с пищевой аллергией реагирует на составные части продуктов иначе, чем людей, не подверженных этому недугу. Здоровый организм вырабатывает защитные вещества против инфекцион­ных агентов. Выработка этих веществ происходит в иммунной системе. Ес­ли, например, слизистая оболочка носа вступает в контакт с вирусом, вы­зываюшим простудное заболевание, то в крови появляются защитные ве­щества против данного вируса. С помощью этих зашитых веществ орга­низм человека в течение нескольких дней может справиться с вирусом, и простуда проходит. Таким способом излечиваются или предупреждаются многие болезни. Это нормальная защитнаЯ реакция.

У людей с аллергией все происходит по-другому. Если в организм попада­ет продукт, на который имеется аллергия, в нем возникает как бы зашитная реакция. Но эта защитная реакция отличается от нормальной, так как при этом вырабатываются совершенно другие защитные вещества, получившие название - аллергические антитела.'Эта якобы защитная реакция, проте­каюшая с участием аллергических антител, очень активна, однако прино­сит организму нe пользу, а вред. Подобная реакция и обусловливает жало­бы при аллергии (и при пищевой в том числе).

 

Симптомами пищевой аллергии могут быть тошнота, рвота, кожный зуд или боль в животе. более под­робно описываются жалобы при пищевой аллергии

Date: 2015-06-11; view: 296; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию