Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Витамин К (синтетический фитоменадион)





Содержится: главным образом в зелёных частях растений (шпинат,салат, тыква, капуста), а также в томатах, соевом масле, свиной печени.

Вырабатывается частично бактериями, населяющими толстую кишку. Витамин К оказывает выраженное кровоостанавливающее действие при кровоточивости (при его недостатке наблюдается понижение способности крови к свёртыванию, что вызывает кровотечения).

Витаминная недостаточность

 

Витаминная недостаточность принимает скрытую форму, создавая благоприятный фон для формирования и развития таких патологических состояний, как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, неврозы и нервно-эмоциональные расстройства.

По словам академика В.А. Эндельгарта: "Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием". Являясь составной частью ферментов, витамины определяют их нормальную функцию, которая может осуществляться на 50 или на 20% или же не осуществляться вовсе. При значительном дефиците - развивается болезнь - цинга, рахит. Но обычно до этого не доходит. На смену авитаминозам прошлого пришли

скрытые витаминно-дефицитные состояния - гиповитаминозы. Исследования Российских медицинских учреждений и Института питания АМН РФ (проф. Спиричев В.Б.) свидетельствуют, что дефицит витаминов группы В (В1,В2,В3,В6,РР) наблюдается у 40-60% населения, от дефицита витамина С страдает более 70%, от дефицита витамина Е - 30% населения.

Причины витаминной недостаточности нередко кроются в потреблении рафинированных, бедных витаминами пищевых продуктов, таких как белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар. Причиной может быть нерациональное питание: некоторые национальные особенности, редуцированные диеты, однообразие в выборе продуктов питания, или нарушение всасывания витаминов в кишечнике при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (причём синтетические витамины усваиваются гораздо хуже натуральных). Разрушают и снижают активность витаминов в организме некоторые лекарственные препараты (напр., антибиотики). Сигарета "пожирает" в огромных количествах витамин С, увеличивая тем самым его дефицит в организме. Излишки сахара в питании, неумеренное потребление алкоголя могут привести к дефициту витамина В1.

Витамин B1 служит регулятором углеводного и жирового обмена. У людей, страдающих сахарным диабетом, развивается недостаточность витамина В1 (тиамина) даже при условии нормального поступления его с пищей. У хронических алкоголиков при недостаточности витамина В1 в крови а затем и в нервной ткани накапливается пировиноградная кислота, что вызывает полиневрит.

 







Date: 2015-07-02; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию