Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Витамин К (синтетический фитоменадион)
Содержится: главным образом в зелёных частях растений (шпинат,салат, тыква, капуста), а также в томатах, соевом масле, свиной печени. Вырабатывается частично бактериями, населяющими толстую кишку. Витамин К оказывает выраженное кровоостанавливающее действие при кровоточивости (при его недостатке наблюдается понижение способности крови к свёртыванию, что вызывает кровотечения). Витаминная недостаточность
Витаминная недостаточность принимает скрытую форму, создавая благоприятный фон для формирования и развития таких патологических состояний, как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, неврозы и нервно-эмоциональные расстройства. По словам академика В.А. Эндельгарта: "Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием". Являясь составной частью ферментов, витамины определяют их нормальную функцию, которая может осуществляться на 50 или на 20% или же не осуществляться вовсе. При значительном дефиците - развивается болезнь - цинга, рахит. Но обычно до этого не доходит. На смену авитаминозам прошлого пришли скрытые витаминно-дефицитные состояния - гиповитаминозы. Исследования Российских медицинских учреждений и Института питания АМН РФ (проф. Спиричев В.Б.) свидетельствуют, что дефицит витаминов группы В (В1,В2,В3,В6,РР) наблюдается у 40-60% населения, от дефицита витамина С страдает более 70%, от дефицита витамина Е - 30% населения. Причины витаминной недостаточности нередко кроются в потреблении рафинированных, бедных витаминами пищевых продуктов, таких как белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар. Причиной может быть нерациональное питание: некоторые национальные особенности, редуцированные диеты, однообразие в выборе продуктов питания, или нарушение всасывания витаминов в кишечнике при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (причём синтетические витамины усваиваются гораздо хуже натуральных). Разрушают и снижают активность витаминов в организме некоторые лекарственные препараты (напр., антибиотики). Сигарета "пожирает" в огромных количествах витамин С, увеличивая тем самым его дефицит в организме. Излишки сахара в питании, неумеренное потребление алкоголя могут привести к дефициту витамина В1. Витамин B1 служит регулятором углеводного и жирового обмена. У людей, страдающих сахарным диабетом, развивается недостаточность витамина В1 (тиамина) даже при условии нормального поступления его с пищей. У хронических алкоголиков при недостаточности витамина В1 в крови а затем и в нервной ткани накапливается пировиноградная кислота, что вызывает полиневрит.
Date: 2015-07-02; view: 355; Нарушение авторских прав |