Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные положения темы
Введение Широкая распространенность аллергических заболеваний, охвативших более 20% населения планеты, ежегодный повсеместный рост аллергических болезней, усиление тяжести клинического течения превратили проблему аллергии в глобальную медико-социальную проблему. Впервые термин аллергия был введен австрийским педиатром К Пирке (ClemensvonPirquet) в 1906 г. Он происходит от двух греческих слов: allos - иной и ergon - действую. Таким образом, данное словосочетание означает измененный ответ организма человека (в основном – гиперчувствительность) на воздействие разных веществ, иными словами, измененную реактивность индивида на антиген Среди провоцирующих факторови факторов риска развития аллергии особое значение имеют: резкое ухудшение экологии, в том числе за счет экологических катастроф; острый и хронический стресс; интенсивное развитие всех видов промышленности без достаточного соблюдения природоохранительных мер; бесконтрольное широкое применение медикаментов, особенно обладающих дюрантными свойствами, т.е. способных депонироваться в организме; широкое использование косметики и синтетических изделий; прочное внедрение в быт средств для дезинфекции и дезинсекции и пр.; изменение характера питания (оксидантный стресс); уменьшение инфекционного бремени; появление новых аллергенов. Все это способствует широкому наступлению аллергенов на человечество. Аллергены могут попадать в организм различными путями: через дыхательные пути (в частности, аэроаллергены - пыльцевые, бытовые, эпидермальные и др.), через желудочно-кишечный тракт (например, пищевые, лекарственные и др.), через кожу и слизистые оболочки (например, лекарственные аллергены, входящие в состав мазей, кремов и т.п.). Выделяют аллергены неинфекционного и инфекционного происхождения. К наиболее распространенным аллергенам неинфекционного происхождения относят пыльцевые, бытовые, эпидермальные, пищевые, лекарственные и др. К инфекционным относят аллергены, происходящие из бактерий, грибов и вирусов.
|