Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №44





В род. дом поступила повторно беременная 25 лет, с регулярными интенсивными схватками, начавшимися 6 часов назад. В анамнезе - физиологические роды 3 года назад. В соматическом статусе без патологии. ОЖ- 92 см, ВДМ- 35 см, размеры таза: 26-29-31-21 см.Положение плода продольное, в области дна матки крупная плотная, округлая, баллотирующая часть плода. С/б плода отчетливо выше пупка, ритмичное, ясное, 136 в мин. Ориентировочная масса плода 3200г. Отошли воды с меконием.

Вагинально: шейка матки сглажена, раскрытие маточного зева на 5 см, плодного пузыря нет, во влагалище определяются обе ножки плода, ягодицы не достигаются. Мыс не достижим.

Диагноз? План ведения родов? Диагноз: Беременность 38-39 недель. I период родов . Тазовое( ножное) предлежание плода. Дородовое излитие окоплодных вод.

План ведения родов: роды вести консервативно -выжидательно, широко применяя спазмолитики, обезболивающие средства. Оперировать из-за меконеальных вод не целесообразно, так как это при тазовом предлежании возможно. Сердцебиение плода не страдает, плод некрупный. ( ПМП 3200), размеры таза нормальные, родовая деятельность регулярная, раскрытие шейки матки хорошее, поэтому целесообразно вести роды через естественные родовые пути. В родах применять пособие по Цовьянову I.

 

Задача №45.

В приемное отделение родильного стационара доставлена первобеременная в потужном периоде родов. Воды, со слов родственников, излились 10 часов назад. Сердцебиение плода глухое, до 100-120 уд/мин. В приемном отделении измерили температуру тела-38,4ºС.

Вагинально: открытие шейки матки полное. Плодного пузыря нет. Ягодички плода на IV плоскости. Межвертельная линия расположена в прямом размере выхода малого таза.

Ваш диагноз, тактика ведения родов Нужно ли в данном случае произвести операцию кесарева сечения? Диагноз: II период I срочных родов. Тазовое( ягодичное) предлежание плода. Дородовое излитие околоплодных вод. Острая гипоксия плода. Хориоамнионит.

План ведения родов: роды вести только консервативно выжидательно, несмотря на острую гипоксию плода. Во- первых, она поступила в потужном периоде, во-вторых с высокой температурой, что в послеоперационном периоде может осложниться метроэндометритом.

 

 








Date: 2015-07-02; view: 748; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию