Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 18. Больная 27 лет поступила в гинекологическое отделение с жалобами на скудные, кровяные выделения из половых путей в течение 10 дней после задержки менструации





Больная 27 лет поступила в гинекологическое отделение с жалобами на скудные, кровяные выделения из половых путей в течение 10 дней после задержки менструации на 12 дней. В анамнезе вторичное бесплодие 7 лет. Общее состояние удовлетворитель­ное, пульс 74 ударов в минуту, АД 120/70 мм рт ст., живот мягкий безболезненный при пальпации во всех отделах. При гинекологическом осмотре матка несколько больше нормы, безболезненна при пальпации, слева и сзади от матки определяется нечеткое образование 4хб см мягкой консистенции, болезненное при исследовании, правые при­датки несколько утолщены, безболезненны при пальпации, своды свободные. Диагноз? План обследования и ведения.

Д-з: Внематочная беременность. Начавшееся прерывание по типу трубного аборта.

Обследование и ведение - ХГ в сыворотке, общие анализы (кровь, моча), УЗИ, лапароскопия с последующей операцией.

 

Задача 19

Больная, 33 года, жалобы на схваткообразные боли в левой подвздошной области, головокружение, задержку менструации на 2 недели. Вчера внезапно появились острые боли внизу живота, сопровождающиеся кратковременной потерей сознания. При ос­мотре найдено: кожные покровы бледные, пульс 120 ударов в минуту, АД 80/50 мм рт ст., живот болезненный в нижних отделах живота, отмечается напряжение мышц пе­редней брюшной стенки и положительный симптом Щеткина-Блюмберга. При гинеко­логическом исследовании матку и придатки четко определить невозможно из-за резкой болезненности и напряжения мышц передней брюшной стенки, задний свод сглажен, выделения кровяные, скудные, темного цвета.

Диагноз? Тактика? Дополнительные методы исследования?

Д-з: Прерывание внематочной беременности по типу разрыва маточной трубы. Кровотечение.

Тактика – общие анализы (резус, группа крови, Hb, коагулограмма, Ht), экстренная лапароскопия, операция – сальпингэктомия, санация бр.полости.

Т.к. имеет место геморрагический шок – одновременно с другими реанимационными мероприятиями начинают проводить гемотрансфузию (можно реинфузию), СЗП, эр.массу.

 






Date: 2015-07-02; view: 787; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию