Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №27





Поступила повторнобеременная в доношенном сроке беременности. Первые роды, год назад, закончились операцией кесарево сечение из-за первичной слабости родовых сил. Схватки регулярные, воды излились час назад.

Влагалищное исследование: шейка матки сглажена, открытие 4 см.. Плодного пузыря нет, головка плода на I плоскости. Мыс недостижим, экзостозов нет. Выделения слизистые.

Ваш диагноз? План ведения?

Диагноз: Беременность 38-39 неделя. Рубец на матке. I период II срочных родов . Дородовое излитие околоплодных вод.

План ведения родов: оперативное родоразрешение в экстренном порядке, несмотря на регулярные схватки и состояние родовых путей, так как прошло очень мало времени после первой операции кесарева сечения. В послеоперационном периоде: антибактериальная, дезинтоксикационная терапия.

 

 

Задача №28.

У первородящей произведено родоразрешение путем наложения акушерских щипцов по поводу начавшейся асфиксии плода. При осмотре мягких родовых путей обнаружен разрыв промежности, сфинктера прямой кишки.

Диагноз? План ведения? Лечение? Диагноз: Искуственный разрыв промежности 3 степени. План ведения лечения: Необходимо родильнице дать внутривенный наркоз; Профилактика кровотечения; Работает опытный врач; Обнажают промежность при помощи зеркал; Вначале ушивают верхний угол раны; Вначале ушивают нарушенную стенку прямой кишки; Затем концы разорванного сфинктера; Соединяют разорванные мышцы промежности; Зашивают слизистую оболочку влагалища до задней стенки; Зашивание кожи промежности; Обработка йодопироном; Постельный режим; Антибактериальная терапия; Дезинтоксикационная терапия; Обработка швов на месте; Кварцевание швов; Мазевые тампоны;

 








Date: 2015-07-02; view: 865; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию