Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Патогенез БВУменьшение лактобацилл, продуцирующих Н2O2 ↓ Повышение рН влагалища (рН > 4,5) ↓ Рост Mobiluncus и др. штаммов ↓ Рост анаэробов ↓
Выделение аминов ("рыбный" запах) Формирование "ключевых клеток" Таблица 2. Некоторые особенности экосистемы влагалища в норме и при БВ
Таблица 3. Видовой и количественный состав микрофлоры влагалища женщин с бактериальным вагинозом
Уровень облигатных анаэробов при БВ может увеличиваться в 1000 раз. Удельный вес лактобактерий снижается до 30% от общего числа микроорганизмов. Такая межмикробная ассоциация поддерживается специфическими катаболитами, которые вырабатываются, с одной стороны G.vaginalis и с другой - облигатно-анаэробными бактериями. Функции лейкоцитов подавляются синергетическим эффектом как гемолизина гарднерелл, так и сукцинатом бактероидов. Увеличение количества анаэробных микроорганизмов сопровождается продукцией протеолитических ферментов, которые взаимодействуют с вагинальными белками. В результате этого взаимодействия высвобождаются полиамины. Полиамины, преобразуясь в диамины (путресцин, кадаверин), соли которых придают вагинальному отделяемому специфический запах "тухлой рыбы" при БВ. Обнаружение небольшого количества грибов рода Candida обусловлено преобладанием в количественном отношении при БВ бактериальной флоры, которая является достаточно сильным антагонистом для мицетов ввиду продукции самых разнообразных бактериоцинов, без которых выживание бактерий в условиях исключительно мощной конкуренции стало бы невозможным.
|