Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ организационно-управленческой структуры предприятия





 

УП «Карлиновгаз» располагает подготовленными специалистами по управлению производством и рабочей силой с высоким профессиональным уровнем и большим опытом работы. Среднесписочная численность работающих по состоянию на 1 января 2009 года составляла 2944 человека, в том числе 124 человека, или 4,2 %, – Аппарат управления предприятия. Структура кадров предприятия, характеризующая соотношение различных категорий работников, приведена на рисунке 1.

 

Рисунок 1 – Диаграмма распределения качественного состава работающих на 1.01.2009 г.

 

На предприятии наибольшую долю занимают работники в возрасте от 41 до 50 лет. В последние годы наблюдается тенденция увеличения доли работников в возрасте 31-40 лет. В дальнейшем это может сказаться положительно на эффективности работы предприятия, так как 31-49 летние работники – это люди с высокой степенью квалификации, с продолжительным стажем и опытом работы.

Структура кадров предприятия в возрастном разрезе изображена на рисунке 2.

 

Рисунок 2 – Структура возрастного состава работников предприятия

 

Достижение предприятием поставленных целей, реализация его стратегии, успешное взаимодействие с внешней средой, эффективное использование внутренних факторов зависят не только от правильности построения структуры управления организации, но и от соответствия данной структуры требованиям современного рынка. Сложившаяся в настоящее время организационная структура управления УП «Карлиновгаз» формировалась на протяжении последних 10 лет и в ней нашли отражение все многочисленные изменения, происходившие в экономике народного хозяйства в этот период.

Сегодня в состав предприятия входят 16 филиалов, расположенных по районам области. Головное предприятие располагается в городе и именуется Аппаратом управления.

Для Аппарата управления УП «Карлиновгаз» характерна линейно-функциональная (штабная) структура управления, которая является результатом синтеза понятий линейной и функциональной структур. При линейно-функциональном управлении у линейных руководителей появляется специальный штаб, состоящий из специальных служб и отделов. Эти службы не обладают правом принятия решения и являются консультативными органами. Предложения функциональных подразделений реализуются через каналы линейных руководителей [7].



Линейно-функциональная структура управления имеет свои достоинства и недостатки.

К основным преимуществам данной структуры можно отнести возможность более глубокой проработки и подготовки управленческих решений и плановых заданий; создание хороших условий для профессионального и служебного роста сотрудников; высвобождение линейных руководителей от детального анализа проблем.

Недостатки данной структуры сводятся к усилению тенденции к выполнению только своих функций и чрезмерной централизации. Также возникает необходимость координации работы функциональных служб.

Унитарное предприятие «Карлиновгаз» имеет достаточно разветвленную организационную структуру управления (приложение А).

Генеральный директор осуществляет общее руководство предприятием; несет полную ответственность за его деятельность; организует работу и эффективное взаимодействие труктурных подразделений; обеспечивает выполнение предприятием заданий, согласно установленным количественным и качественным показателям, всех обязательств перед государственным бюджетом, поставщиками, заказчиками и банками; организует производственно-хозяйственную деятельность предприятия; обеспечивает разработку, заключение и выполнение коллективного договора; проводит работу по укреплению трудовой и производственной дисциплины; решает все вопросы в пределах предоставляемых ему прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим должностным лицам.

На предприятии генеральному директору непосредственно подчинены: все заместители, главный инженер, главный бухгалтер, а также отдел правовой и кадровой защиты, контрольно-ревизионная группа, группа управления качеством.

Заместитель генерального директора по экономике организовывает финансово-экономическую деятельность предприятия, направленную на повышение производительности труда, эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой продукции, снижение ее себестоимости, достижение наибольших результатов при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов; контролирует соблюдение режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов на всех участках хозяйственной деятельности; организовывает проведение систематического комплексного анализа и оценки результатов производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений; контролирует правильное формирование отпускных цен на продукцию предприятия и услуг, оказываемые непромышленной сферой.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству и материально-техническому занимается вопросами материально-технического обеспечения по всем видам ресурсов, проводит анализ рынка, проводит контроль отгружаемой продукции, способствует развитию и совершенствованию материально-технической базы предприятия.



Заместитель генерального директора по общим вопросам курирует деятельность присоединённых и не относящихся к основной деятельности предприятий. В его подчинение входят: заведующий хозяйством, машинистка, группа подсобных хозяйств.

Главный бухгалтер организует учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением; обеспечивает своевременное составление бухгалтерской отчетности на основе данных первичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установленном порядке в соответствующие органы.

Главный инженер возглавляет отделы, выполняющие технические функции.

Основными функциями главного инженера являются: определение технической политики, перспектив развития предприятия и путей реализации комплексных программ по всем направлениям совершенствования производства, его специализации и кооперирования; обеспечение своевременной и качественной технической подготовки производства; улучшение качества продукции; контроль за рациональным использованием оборудования и ресурсов; контроль за соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

В его подчинение также входит отдел транспорта, техники и механизации, представляющий в себе энергетическую службу предприятия. Организационно-управленческая структура, задачи и цели данного отдела рассмотрим подробно в подразделе 2.3.6.

Основными целями и задачами данного отдела являются: надежное и экономичное снабжение производства всеми необходимыми видами энергии в потребном количестве, ремонтно-эксплуатационное обслуживание, обеспечение правильной и безопасной эксплуатации транспортных средств, монтаж и наладка энергооборудования в производственных цехах, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, улучшение использования энергоустановок, рациональное использование энергоресурсов, снижение затрат на энергоснабжение.

Структура отдела определяется штатным расписанием предприятия. Рассмотрим её более подробно на рисунке 14.


 

Рисунок 14 – Структура ОТТМ

 

ОТТМ находится в непосредственном подчинении главного инженера предприятия «Карлиновгаз».

Руководство отделом осуществляется начальником отдела, который назначается и освобождается от должности приказом директора предприятия. Это лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы на инженерно-технических руководящих должностях не менее пяти лет.

Специалисты отдела принимаются и увольняются нанимателем предприятия «Карлиновгаз» в соответствии с трудовым законодательством по представлению начальника отдела.

В компетенцию начальника испытательной лаборатории входит организация работы по механизации и автоматизации производственных процессов, реконструкции и технического перевооружения филиалов предприятия.

Ведущий инженер организовывает учёт наличия автотранспорта, разрабатывает планы его списания и осуществляет контроль его рационального использования.

Инженер-энергетик организует бесперебойную, экономичную и безопасную работу энергооборудования, вентиляционных установок, тепловых сетей, водоканализационного хозяйства, котельных и топочных предприятий.

Инженер-электрик занимается организацией и контролем за безопасной эксплуатацией технологического, теплоэнергетического, вентиляционного оборудования, грузоподъемных механизмов, своевременным выполнением планово-предупредительных работ, проведением электротехнических измерений.

Инженер-эколог – разработка, внедрение, контроль системы управлением окружающей среды на предприятии, контроль за рациональным использованием.

Структура отдела ОТТМ позволяет ему последовательно реализовывать, развивать и совершенствовать политику руководства предприятия в области качества производимых услуг, промышленной безопасности, охраны труда, организовывать и выполнять установленные правила эксплуатации автотранспорта, технологического оборудования и механизмов, эксплуатации теплоэнергохозяйства. а также осуществлять работу по охране окружающей среды, путём рационального распределения обязанностей между сотрудниками отдела в соответствии с их компетенцией.

Результаты хозяйственной деятельности предприятия подводят на ежемесячной балансовой комиссии. Председательствует на комиссии генеральный директор. В комиссию входят заместители генерального директора, главный инженер, главный бухгалтер и представители-начальники структурных единиц. Комиссия подводит итоги деятельности и принимает решение о материальном стимулировании или взыскании.

 

2.3 Анализ производственно-хозяйственной деятельности УП «Карлиновгаз»

 

Газовое хозяйство должно постоянно добиваться снижения своих расходов за счёт более рационального и экономного использования трудовых, материальных и денежных ресурсов. Всё это достигается в процессе анализа производственно-хозяйственной деятельности, роль которого в снижении затрат и повышении эффективности производства постоянно растёт. Данный анализ позволяет определить возможности более полного использования ресурсов для улучшения обслуживания населения и других газопотребителей, что является главной задачей предприятия.

Оценку экономического состояния и производственно-хозяйственной деятельности проведем на основе анализа основных технико-экономических показателей работы предприятия за период с 2006 по 2008 гг., приведённых в таблице 2.

Согласно данных таблицы 2, в общей сумме денежных поступлений УП «Карлиновгаз» наибольший удельный вес в общей выручке от реализации продукции, работ, услуг составляет выручка от реализации природного и сжиженного газов. Это основной и регулярный источник денежных поступлений предприятия. В связи с этим, анализ объёмов реализации и себестоимости продукции будем производить в разрезе данных видов деятельности.

 

Таблица 2 - Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности УП «Карлиновгаз» за 2006-2008 гг.

Показатель Год
  2006 г. 2007 г. 2008 г.
Объем реализации продукции, всего
природный газ, тыс. м3
сжиженный газ, т. 36 839
Выручка от реализации продукции, работ, услуг, млн. р. 437 786
природный газ, млн.р.
сжиженный газ, млн.р.
прочие работы и услуги, млн.р.
Себестоимость реализованной продукции, млн.р.
природный газ, млн.р. 304 824 573 244 733 626
сжиженный газ, млн.р. 39 666 41 207 51 360
прочие работы и услуги, млн.р.
Налоги, сборы, платежи, включаемые в выручку от реализации продукции, млн.р.
природный газ, млн.р.
сжиженный газ, млн.р.
прочие работы и услуги, млн.р.
Прибыль от реализации продукции, всего
природный газ, млн.р. 19 590
сжиженный газ, млн.р. -4 672 -1 920
прочие работы и услуги, млн.р. -1 366 -2159 -4496
Уровень рентабельности реализованной продукции, % 3,72 3,89 2,31
Прибыль до налогообложения, млн.р. 13 522 22 988 24 800
Чистая прибыль, млн. р. 10 247 13 456 14 814
Средства организации на отчетную дату, млн. р.
оборотные активы
внеоборотные активы
Коэффициент текущей ликвидности 1,01 1,03 1,04
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами 0,18 0,13 0,11
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами -0,01 0,2 0,23
Среднесписочная численность

 






Date: 2015-07-02; view: 1052; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию