Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткая характеристика предприятия. Производственное республиканское унитарное предприятие «Карлиновгаз» - специализированное коммерческое предприятие по обеспечению надежного





 

Производственное республиканское унитарное предприятие «Карлиновгаз» - специализированное коммерческое предприятие по обеспечению надежного, безаварийного и бесперебойного снабжения газом всех потребителей.

История предприятия УП «Карлиновгаз» началась в 1960 г., когда с целью организации работ по газификации города, ускорения хода строительства и подготовки квалифицированных кадров Исполком городского Совета депутатов трудящихся своим решением от 9 мая 1957 года № 489 создал Монтажно-эксплуатационную контору сжиженного газа. На базе данной конторы приказом начальника Главного управления по газификации при Совете Министров БССР от 27 февраля 1960 года № 13 был создан межобластной трест сжиженного газа, реорганизованный приказом начальника Главного управления по газификации при Совете Министров БССР от 27 декабря 1965 года № 188 в областной трест по газификации. Создание монтажно-эксплуатационной конторы сжиженного газа положило начало газификации города и Белорусской ССР.

УП «Карлиновгаз» является юридическим лицом с момента его государственной регистрации решением городского комитета от 8 августа 2000 г №888 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за №100008077.

Учредителем и республиканским органом государственного управления УП «Карлиновгаз» является Министерство энергетики Республики Беларусь. Предприятие входит в состав Государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз». Оно осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим в Республике Беларусь законодательством, решениями Министерства энергетики Республики Беларусь, ГПО «Белтопгаз» и уставом предприятия.

Сегодня УП «Карлиновгаз» представляет собой производственное республиканское унитарное предприятие с 18 филиалами в районах области и работает в следующих основных направлениях:

- реализация природного газа конечным потребителям при помощи газопроводов;

- реализация сжиженного газа: в баллонах для всех категорий потребителей и емкостного газа для населения на специальном транспорте, реализация через АГЗС для нужд транспорта;



- строительство и эксплуатация систем газоснабжения;

- транспортные услуги;

- прочие работы и услуги.

Основным поставщиком природного газа УП «Карлиновгаз» является РАО «Газпром» (через совместное предприятие с «Белтрансгазом»). Кроме того, природный газ поставляют некоторые крупные компании, например, «Итера».

Поведение поставщиков определяется следующими основными факторами:

- топливно-энергетическая стратегия России предполагает сохранение объемов природного газа для реализации странам СНГ и увеличение объемов добычи для реализации в Европу;

- до выравнивания цен с мировыми рынок Беларуси менее привлекателен, чем Европа;

- усиление контроля за транзитом российского газа по территории Беларуси;

- желание осуществлять прямые поставки крупным потребителям.

Под влиянием этих факторов еще долгие годы предприятие будет работать в условиях жестких требований по возврату долгов, периодических ограничений поставок природного газа (особенно в отопительный период), роста цен до уровня мировых, нестабильности договорных отношений по поставкам природного газа самым крупным потребителям предприятия, способных заключить прямые контракты с поставщиками.

В отличие от природного газа, поставки сжиженного газа осуществляет целый ряд компаний. Сжиженный газ поставляется предприятию через концерн «Белтопгаз». В ближайшие годы данная схема взаимодействия с поставщиками сжиженного газа останется. При этом предложение сжиженного газа для Беларуси напрямую увязано с колебаниями спроса на сжиженный газ в Европе.

Потребителями УП «Карлиновгаз» являются население и организации, использующие газ для отопления, пищеприготовления, промышленных целей, в качестве газомоторного топлива.

Охват населения области услугами газоснабжения составляет более 95 %. При этом населению предприятие оказывает услуги по ремонту газового оборудования, выполняет ремонтно-строительные работы и строительно-монтажные работы на системах газоснабжения. Основными характеристиками населения являются низкая платежеспособность, малые объемы потребления каждым клиентом, наличие установленных государством льгот, устанавливаемые государством тарифы на газ. Плюсом данной категории потребителей является стабильность потребления, оплата услуг в денежной форме, невозможность изыскать финансовые средства для перехода в любой момент на использование других видов топлива и энергии. В ближайшие годы данная категория потребителей наиболее желательна для предприятия, так как наряду со стабильностью имеет и потенциал потребления других услуг.

Юридические лица можно условно подразделить на 2 категории: несколько крупных потребителей и остальные мелкие. Крупные потребители дают основную долю доходов при намного меньших эксплуатационных затратах. Но в то же время отношения с данными потребителями наиболее сильно подвержены влиянию сильных конкурентов. Мелкие потребители менее интересны для конкурентов, поэтому это наиболее вероятная часть юридических лиц-потребителей изучаемого предприятия в будущем.



Третья категория потребителей, активно формирующаяся в настоящее время, частные и корпоративные автовладельцы. В условиях бурного развития рынка газомоторного топлива очень динамичная и привлекательная группа потребителей, на которую предприятие будет обращать пристальное внимание в процессе своего развития.

В условиях роста цен на энергоносители все вышеперечисленные категории потребителей объединяет желание экономить топливо и энергию. И чем быстрее рост цен, тем больше данные потребности клиентов. Это открывает для предприятия возможности предоставления дополнительных услуг.

Рынок реализации природного и сжиженного газа и строительства систем газоснабжения привлекателен в связи со своей стабильностью, наличием перспективы развития на долгие годы и большими финансовыми оборотами. Все это позволяет конкурентам рассчитывать на хорошую прибыль. В связи с этим в последние годы предприятие, хоть и занимает доминирующее положение на рынке, ощущает серьёзную нарастающую конкуренцию за счёт активизации частных компаний.

На первый план в организации деятельности УП «Карлиновгаз» выходят способность полностью и своевременно рассчитываться за полученный газ, оперативно и эффективно управлять подачей газа потребителям в условиях ограничений, обеспечивать качественную эксплуатацию систем газоснабжения в условиях снижения расходов, оперативно получать и обрабатывать необходимую информацию, использовать капитал предприятия с максимальной эффективностью. Для этого предприятие стремится качественно улучшить все сферы своей деятельности.

 






Date: 2015-07-02; view: 579; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию