Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эталон ответа. 1 . Предположительный диагноз: язвенная болезнь 12-типерстной кишки, поставлен на основании: жалоб: поздние боли в эпигастральной области





1 . Предположительный диагноз: язвенная болезнь 12-типерстной кишки, поставлен на основании: жалоб: поздние боли в эпигастральной области, проходящие после приема молока с содой ; рвота кислым на высоте болей, приносящая облегчение; запоры;

объективных данных: язык обложен у корня, живот болезненный пилородуоденальной зоне, Основной клинический синдром - болевой, связан с раздражением язвы кислым содержимым; боль исчезает после ощелачивания среды и приема обволакивающей пищи (молоко).

2. Дополнительные обследования для подтверждения диагноза:

эндоскопическое исследование (гастродуоденоскопия) для уточнения локализации, величины, глубины язвенного дефекта;

рентгенологическое исследование желудка (наличие язвенной «ниши»); исследование кала на реакцию Грегерсена (положительная реакция на скрытую кровь); исследование желудочной секреции (гиперацидное состояние).

3. Возможные осложнения:

кровотечение;

перфорация (прободение);

пенетрация (неполное прободение в соседние органы).

4. Действия фельдшера.

Направить пациента в ЦРБ для уточнения диагноза и проведения обязательного стационарного лечения. При транспортировке избегать тряской езды.

5. Исследование кала на реакцию Грегерсена.

Для обнаружения в кале скрытой крови пациента готовят в течение 3 дней. Из диеты исключаются продукты, содержащие железо (мясо, рыба, яблоки, томаты, зеленые овощи, гранаты, гречневая каша), поскольку исследование основано на обнаружении в кале железа, входящего в состав гемоглобина. Нельзя давать железосодержащие препараты. Не рекомендуется чистить зубы щеткой, порекомендовать полоскать рот 3% раствором натрия бикарбоната.

В день исследования взять шпателем немного кала без примеси воды и мочи в чистую, сухую, стеклянную посуду.

На этикетке указать Ф.И.О. больного, отделение, палаты, цель исследования (кал на скрытую кровь), дату, подпись фельдшера.

 






Date: 2015-07-01; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию