Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Возникает миопатия. Передозировка опасна развитием тромбозов и тромбоэмболии
Антиферментные средства как полипептиды вызывают анафилактические реакции — падение АД, Бронхоспазм, расстройство мозгового кровообращения. Иногда перед их введением проверяют Индивидуальную чувствительность с помощью кожной пробы. Ингибиторы _______фибринолиза противопоказаны при индивидуальной непереносимости, повышенном Свертывании крови, высоком риске тромбоэмболических состояний, синдроме диссеминированного Внутрисосудистого свертывания крови, почечной недостаточности, беременности. Лекция 52 СТИМУЛЯТОРЫ ЭРИТРОПОЭЗА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ МАКРОЦИТАРНОЙ АНЕМИИ (ВИТАМИН B12, КИСЛОТА ФОЛИЕВАЯ) ВИТАМИН B12 Средняя суточная потребность в витамине В12 составляет 2 — 5 мкг, минимальная гигиеническая Норма — 1 мкг (микрограмм — 10-6г). Витамин В12 продуцируется микрофлорой кишечника, поэтому он содержится в продуктах животного происхождения — мясе, печени (10 мкг/100 г). Меньшее Количество витамина находится в молоке, сыре, яйцах, рыбе. Он отсутствует в растениях за Исключением бобовых, у которых образуется клубеньковыми бактериями. Вегетарианцы могут Получать достаточное количество витамина В12, употребляя в пищу бобовые. История изучения витамина В12 насчитывает более 180 лет и две Нобелевские премии. В 1824 г. Томас Аддисон описал клин ику макро цитарной анемии, в 1872 г. А. Бирмер предложил Называть это заболевание прог рессирующей перн ициозной анемией (л ат. perniciosus — гибельный). В Г. Джордж Уипл установил, что в печени образуются стимуляторы эритропоэза. В 1934г. Уипл, Джордж Майнот и Уи льям Мерфи получили Ноб елевскую премию за открытие л ечебного эффек та Сырой печени при макроцитарной анемии (треб овалось съедать больше 200 г за сутки). Спустя Date: 2015-07-01; view: 441; Нарушение авторских прав |