Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЦИКЛОДОЛ, Cyclodolum, список 1 ПККН





По активности превосходит другие препараты, т.к. оказывает центральное и периферическое действие. Периферическое действие выражается сухостью слизистых оболочек, понижение тонуса гладких мышц, тахикардией, нарушение аккомодации.

Противопоказания: при глаукоме, атонии кишечника и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, почек, при сердечной слабости.

ФВ – таблетки по 0,001, 0,002, 0,005

 

К дугим противопаркинсоническим средствам относят

ЛЕВОДОПА, Levоdopa, список “Б”

- синтетический препарат, который способен проникать через гематоэнцефалический барьер, поступает в нервные клетки и превращается в них в дофамин – энзим, предшественник адреналина. Дофамин способен накапливаться в ганглиях, устраняя при этом явления паркинсонизма. Действие длительное и максимальный эффект проявляется через неделю – месяц.

Побочные действия: тошнота, рвота, снижение аппетита, ортостатическая гипотония, могут быть психические расстройства и нарушения сердечного ритма.

Противопоказания: при психических расстройствах, при нарушении сердечного ритма, при сердечной слабости, при заболеваниях печени, почек.

ФВ – капсулы, таблетки по 0,25, 0,5

 

МИДАНТАН, Midantanum, список “Б”

По механизму действия аналогичен левадопе, т.к. повышает концентрацию дофамина в синаптической щели. Действует более быстро, эффект развивается через двое суток, переносится в основном хорошо, но может быть бессонница, головная боль, диспепсические расстройства, галлюцинации, ортостатическая гипотония.

ФВ – таблетки, покрытые оболочкой, по 0,1

 

Средства для понижения повышенного мышечного тонуса,

обусловленного травмами и органическими повреждениями головного и спинного мозга, (атеросклерозом напр.).

 

МИДОКАЛМ, Midocalmum, список “Б”

По механизму действия сходен с курареподобными веществами или миорелаксантами. Применяется только внутрь и в некоторых случаях применение может сопровождаться чувством легкого опьянения, повышенной раздражительностью, головной болью, нарушением сна. При понижении дозы эти явления проходят.

ФВ – таблетки по 0,05

 

МЕЛЛИКТИН, Mellictinum, список “А”

По действию аналогичен мидокалму, по активности превосходит его.

Противопоказания: при мышечной слабости, при сердечной недостаточности, при заболеваниях печени и почек.

ФВ – порошок, таблетки по 0,02

 

 






Date: 2015-07-01; view: 194; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию