Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лобзиным B. C. и соавт. были предложены две классификации миастении





Первая (в 1960 г.) — по течению:

1. Острое начало с быстрым развитием симптомокомплекса и в дальнейшем медленный прогресс;

2. Острое начало, более длительное (от 3 месяцев до 1 года) развитие синдрома, течение с ремиссиями, но неуклонным прогрессом;

3. Постепенное начало, медленное развитие на протяжении нескольких лет и последующее медленно прогрессирующее течение;

4. Начало из ограниченной группы мышц и медленный прогресс.

Вторая (в 1965 г.) — по локализации патологического процесса с учетом нарушения витальных функций:

1. Генерализованная: а) без висцеральных расстройств; б) с нарушениями дыхания и сердечной деятельности;

2. Локальная: а) лицевая форма (глазная, глоточно-лицевая); б) скелетно-мышечная форма (без нарушений дыхания и с нарушениями дыхания).

Наиболее удобная для практического врача классификация, предложенная в 1965 году Б. М. Гехтом.

В ней учитывается характер хода заболевания, степень генерализации миастенического процесса, тяжесть двигательных расстройств и степень их компенсации на АХЕР препаратах, помогающая достаточно полно и точно сформулировать диагноз.

По характеру течения:

1. Миастенические эпизоды (одноразовое или ремитирующее течение);

2. Миастенические состояния (то есть стационарное течение);

3. Прогрессирующее течение;

4. Злокачественная форма.

По локализации:

1. Локальные (ограниченные) процессы: глазные, бульбарные, лицевые, краниальные, туловищные.

2. Генерализованные процессы: а) генерализованные без бульбарных нарушений; б) генерализованные и генерализованные с нарушениями дыхания.

По степени тяжести двигательных расстройств: легкая, средней тяжести, тяжелая.

По степени компенсации двигательных нарушений на фоне АХЕР препаратов:

полная, достаточная, недостаточная (плохая).

Классификация грыж пищеводного отверстия диафрагмы, основанная на анатомических особенностях грыжи:

I. Скользящая (аксиальная, осевая) грыжа. Характеризуется тем, что абдоминальная часть пищевода, кардия и фундальная часть желудка могут через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы свободно проникать в грудную полость и возвращаться обратно в брюшную полость (при изменении положения больного).

II. Параэзофагеальная грыжа. При таком варианте конечная часть пищевода и кардия остаются под диафрагмой, но часть фундального отдела желудка проникает в грудную полость и располагается рядом с грудным отделом пищевода (параэзофагеально).

III. Смешанный вариант грыжи. При смешанном варианте грыжи наблюдается сочетание аксиальной и параэзофагеальной грыж.

Существует также классификация грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) в зависимости от объема проникновения желудка в грудную полость (И.Л. Тегер, А.А. Липко, в 1965 г.). В основе этой классификации лежат рентгенологически проявления заболевания.

Выделяют три степени грыжи:

ГПОД I степени - в грудной полости (над диафрагмой) находится абдоминальный отдел пищевода, а кардия - на уровне диафрагмы, желудок подведен и непосредственно прилежит к диафрагме;

ГПОД II степени - в грудной полости располагается абдоминальный отдел пищевода, а непосредственно в области пищеводного отверстия диафрагмы - уже часть желудка;







Date: 2015-07-01; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию