Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перекрытия. Перекрытия над подвалом, частью цокольного и 1-го этажей (в основном, над каретниками) выполнены по коренным кирпичным сводам преимущественно крестового типа





Перекрытия над подвалом, частью цокольного и 1-го этажей (в основном, над каретниками) выполнены по коренным кирпичным сводам преимущественно крестового типа. Междуэтажные и чердачные перекрытия смешанного типа – в основном по деревянным балкам с деревянным заполнением. Отдельные участки выполнены из металлических балок с деревянным и бетонным заполнением.

Визуальным обследованием обнаружены дефекты, свидетельствующие об аварийном состоянии участков перекрытий. В частности:

- в квартире №69 на 3 этаже в осях 5`-8`/К-Л наблюдаются обширные участки с обвалившейся штукатуркой и нависанием штукатурного слоя и гниющего деревянного заполнения чердачного перекрытия вследствие длительных протечек (см. фото №28). Имеется угроза обрушения.

- в квартире №107 на 4 этаже в осях 5`-8`/З-К зафиксировано повсеместное обрушения штукатурного слоя и гниение деревянного заполнения вследствие длительных протечек (см. фото №33). На участке вскрытия пола и потолка, выполненного при обследовании ОАО «Ленжилниипроект» 2002 г., видны пораженные гнилью и жучком-точильщиком деревянные балки до ½ и полного сечения. Имеется угроза обрушения.

- в квартире №20 на 4 этаже в осях 5`-8`/Е-Ж также зафиксированы 2 участка с обрушившейся штукатуркой потолка и гниением деревянного заполнения в прихожей (см. фото №30) и комнате, ближайшей к оси 5` (см. фото №31). В указанной комнате для недопущения обрушения участка перекрытия установлена временная подпорная конструкция.

- в чердачном перекрытии у пересечения осей Д/12 со стороны чердака наблюдается провал, очевидно вызванный гниением деревянного заполнения (см. фото №40).

В квартирах 69 и 107, со слов собственника, сегодняшнее состояние чердачных перекрытий обусловлено производившимися длительное время строительными работами по реконструкции чердака с устройством там мансардного помещения. На сегодняшний день новые протечки не зафиксированы. По всей видимости, над гниющим деревянным перекрытием в настоящее время устроено дублирующее новое перекрытие по металлическим балкам. Данное мероприятие не исключает необходимости скорейшей замены или демонтажа старых деревянных балок.



К другим дефектам относятся: деструкция кирпичной кладки сводов, трещины в сводах шириной раскрытия до 2 мм, разрушение штукатурного и окрасочного слоев вследствие периодического замачивания. Над квартирой №85 в осях Ж-Ж`/1-5` пробито отверстие в чердачном перекрытии, накрытое куском профилированного листа.

По результатам обследования техническое состояние конструкций перекрытий признано ограниченно-работоспособным, за исключением участков перекрытий в квартирах №20, 69, 107, а также участка чердачного перекрытия у пересечения осей Д/12, которые признаны аварийными.

Полы

Полы в комнатах, в основном, паркетные и дощатые. В местах общего пользования (коридоры, кухни) покрыты плиткой ПХВ или линолеумные. В ванных и санузлах, в основном, цементные и из керамической плитки по дощатому основанию без гидроизоляции.

При обследовании полов были выявлены дефекты в виде локального гниения деревянного покрытия (квартира №20), прогибов и уклонов полов вследствие деформаций подгнивших лаг, трещин в цементных покрытиях, а также общего износа и истирания напольных покрытий.

По результатам обследования техническое состояние полов признано ограниченно-работоспособным.






Date: 2015-07-01; view: 450; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию