Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложения





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Министерство образования и науки Российской Федерции

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный

архитектурно-строительный университет»

(СПбГАСУ)

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

К.т.н., доцент

_______________Шестеров Е.А.

 

«_______»_____________ 2015 г.

 

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам обследования технического состояния здания

По адресу: С.-Пб., Миллионная ул., д. 11, лит. А.

 

 

 

 

Санкт-Петербург


СПИСОК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ:

 

Ст. гр ___________________________

 

 


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 6

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.. 7

1.3. Описание дефектов по архивным материалам. 10

2. ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПЛОЩАДКИ.. 14

3. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ.. 17

3.1. Обследование строительных конструкций. 18

3.2. Анализ результатов обследования. 21

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.. 39

Список использованных источников. 44

Приложения

Приложение А. Схема дефектов, дефектная ведомость и фотофиксация дефектов 46

Приложение В. Паспорт здания. 102

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая работа выполнена в составе мероприятий, предусмотренных утвержденной 27.11.2012 Правительством Санкт-Петербурга Постановлением № 1228 «Целевой программы Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы».

Техническое обследование здания по адресу: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 11, лит. А, было проведено сотрудниками СПбГАСУ в ноябре 2014.

Обследование технического состояния зданий и сооружений, расположенных в границах указанных территорий, осуществляется:

1. В соответствии со специально разработанной «Методикой выполнения работ по техническому обследованию зданий, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», одобренную рабочей группой по координации исполнения мероприятий целевой программы Санкт-Петербурга «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» от 27.02.2014 г. и принятой Экспертно-консультационным комитетом Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга 26 марта 2014 г.;

2. На основании Договора №60/14 от 17 июля 2014 г.

Задачей обследования является определение соответствия технического состояния одной из четырех категорий по степени необходимости проведения капитального ремонта конструктивных элементов здания или проведения необходимых мероприятий по сохранению объекта культурного наследия.

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Характеристика здания

Здание расположено по адресу: Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 11, лит. А (рис. 1.1). В 2001 г. дом включен в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». Здание включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения на основании распоряжения комитета по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры №10-33 от 20.10.2009 г.

 

Рис 1.1 Ситуационный план объекта обследования по адресу: Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д. 11, лит. А.

- обследуемое здание.

 

 

Рис 1.2 План домовладения по адресу Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 11, лит. А.

 

Здание представляет собой бывший особняк А.П. Гагариной (дом Н.П. Жеребцовой), построено в 1790 г., архитектор Д. Кваренги. В 1860-1863 гг. дом был перестроен по проекту архитектора Л.Ф. Фонтана. За период эксплуатации в доме производились многочисленные перестройки, надстройки, перебивка оконных и дверных проемов. Активные работы по реконструкции квартир и нежилых помещений, включающие замену перекрытий, разборку и возведение внутренних стен, оборудование мансардных этажей, устройство лифтов и пр., ведутся с середины 90-х годов XX в. по настоящее время. Имеются данные, что во время Великой Отечественной войны отдельные секции дома значительно пострадали и были восстановлены.

В плане здание имеет сложную форму с несколькими внутренними дворами-колодцами, состоит из 9 корпусов (лит. А1...А9), соединенных между собой (рис. 1.2). Лицевыми фасадами дом расположен по красной линии Миллионной улицы (бывшей ул. Халтурина) – секция лит. А1, а также Дворцовой наб. – секция лит. А6. Число этажей – от 3 до 5 с мансардой, под большей частью здания имеется подвал (секции лит. А4, А5, А6, А7) или цокольный этаж (секции лит. А1, А2, А3, А8, А9). Максимальная высота по коньку кровли ~21,0 м.

Конструктивная схема здания – стеновая, с продольными и поперечными несущими стенами. Пространственная жесткость обеспечивается совместной работой продольных и поперечных несущих стен, соединенных между собой междуэтажными перекрытиями.



Въезд на дворовую территорию ранее осуществлялся, как со стороны Дворцовой наб. через встроенный проезд, так и со стороны Миллионной улицы. В настоящее время въезд на дворовую территорию осуществляется только со стороны Миллионной улицы. Арочный проезд со стороны Дворцовой набережной в настоящее время ликвидирован, его объем занят коммерческими помещениями.

По периметру наружных стен дома выполнена отмостка из тротуарной плитки.

Обобщенная характеристика здания приведена в таблице 1.

Основные параметры здания:

- строительный объем 75328 м3;

- высота здания ~21 м;

- категория сложности здания по справочнику базовых цен [5] – 3.

 

Таблица 1. Обобщенная характеристика здания и его конструктивного решения.

Адрес и № в списке ТР1 или ТР2 Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 11, лит. А. По списку ТР1 №69.
Историко-культурный статус является объектом культурного наследия регионального значения. Основание - распоряжение КГИОП № 10-33 от 20.10.2009
Год постройки 1790, архитектор Д. Кваренги
Год последнего ККР
Этажность 3-5
Наличие подвала присутствует под частью здания (секции лит. А4, А5, А6, А7)
чердака присутствует над всем зданием, за исключением части секции лит. А6
мансарды присутствует над частью секции лит. А6
Площадь м2 12408,2
Объем м3
Стены из полнотелого керамического кирпича на известковом растворе, толщиной 2.5-4 кирпича
Цоколь на лицевых фасадах облицован природным камнем, на дворовых фасадах оштукатурен, в отдельных местах облицован природным камнем
Фундаменты ленточные бутовые, кирпичные и валунные на естественном основании
Количество лестниц
Лестницы Л1, Л3, Л4, Л5, Л6, Л7, Л8, Л9, Л10, Л11, Л12 2-х маршевая, из каменных ступеней, заделанных одним концом в кладку стены, другим опирающихся на металлический косоур, с площадками в виде кирпичных сводов
Л2, Л13, Л14 3-х маршевая, из каменных ступеней, заделанных одним концом в кладку стены, другим опирающихся на металлический косоур, с площадками в виде кирпичных сводов
Перекрытия над подвалом массивные кирпичные своды
междуэтажное(тип 1) массивные кирпичные своды
междуэтажное(тип 2) деревянные по деревянным балкам
междуэтажное(тип 3) деревянные по металлическим балкам
междуэтажное(тип 4) железобетонные по металлическим балкам
чердачное (тип 1) деревянные по деревянным балкам
чердачное (тип 2) деревянные по металлическим балкам
чердачное (тип 3) железобетонные по металлическим балкам
Крыша Тип Кровля покрытие 1, 2-скатное, кровля из листового металла с организованным водостоком
Стропила Деревянные бревна
Обрешетка Деревянные бруски и доски
Конструктивная схема здания Стеновая
Каркас -

 

Фактический срок службы здания 224 года. Последний капитальный ремонт произведен в 2009 году.

 

 

2. ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПЛОЩАДКИ

Анализ инженерно-геологических условий выполнен на основании архивных материалов треста ГРИИ. Проанализированы скважины №88, 105, 113, расположенные под пятном здания и в непосредственной близи от него.

Рассматриваемая площадка, где расположено здание, находится в центральной части города в дельте реки Невы. Абсолютная отметка дневной поверхности вблизи здания +2.620...+2.700 в Балтийской системе высот.

В соответствии со скважиной №88 до глубины 60.7 м рассматриваемая площадка образована: современными четвертичными (QIV) техногенными образованиями (tIV), морскими и озерными отложениями (m,lIV); верхнечетвертичными (QIII) озерно-ледниковыми (lgIII) и ледниковыми (gIII lz) отложениями; среднечетвертичными (QII) озерно-ледниковыми (lgII) и ледниковыми (gII ms) отложениями. Коренные породы бурением не вскрыты.







Date: 2015-07-01; view: 1018; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию