Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стены, перегородки





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Стены здания выполнены из полнотелого красного глиняного кирпича на известковом растворе. Толщины наружных и внутренних стен 640...1030 (2.5-4 кирпича). Фасады оштукатурены и окрашены. Цоколь на лицевых фасадах облицован природным камнем, на дворовых фасадах оштукатурен, в отдельных местах облицован природным камнем. Внутренние перегородки деревянные и гипсокартонные.

При обследовании были выявлены дефекты в виде множественных вертикальных и наклонных трещин шириной раскрытия до 65 мм, вывал элементов кирпичной кладки, многочисленные участки обрушения штукатурки и шелушения окрасочного слоя, следы замачивания и биоповреждения кирпичной кладки.

Наиболее опасными дефектами стен являются трещины осадочного происхождения, свидетельствующие о происходящих неравномерных деформациях фундаментов здания. Самыми существенные из них: трещины шириной раскрытия до 60 мм на участке фасада в осях 5’-10’/Ж (вид М по приложению А) в сочетании с разрушением надоконной перемычки в уровне 3-го этажа – фото №3, 6, 7; 65 мм на участке фасада в осях 13/Ж-Ж’ (вид Ч по приложению А) – фото №9; 50 мм на участке фасада в осях 5’-8’/Ж-З (вид К по приложению А) – фото №8. Опасными являются также дефекты перемычки над дверным проемом в квартире №107 на 4 этаже в осях 5’-8’/З-К – трещины и вывал раствора кирпичной кладки клинчатой перемычки, имеется угроза обрушения. По результатам обследования данные участки стен находятся в аварийном состоянии и требуют усиления по специально разработанному проекту. В целом, состояние конструкций несущих стен признано ограниченно-работоспособным.

Сравнение результатов настоящего обследования с архивными материалами показало, что раскрытие одних трещин на дворовых фасадах всех секций здания стабилизировалось, других продолжается. На это же указывают установленные в разные годы маяки.

 







Date: 2015-07-01; view: 639; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию