Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения в тройках. Игроки работают поперёк зала там, где 2-й мяч, третий на противоположной бровке, тоже, что в парах только с перемещением





Игроки работают поперёк зала там, где 2-й мяч, третий на противоположной бровке, тоже, что в парах только с перемещением.

Партнёр отдаёт передачу напротив и бежит на его место, второй обрабатывает подошвой с уходом и делает передачу третьему и бежит на его место и т.д.

1. Партнёры в исходящем положении. Первый игрок делает ведение мяча подошвой правой, левой ногой поочерёдно ко 2-му, подбегает к партнёру, оставляет мяч подошвой, 2 игрок делая тоже самое, направляется к третьему. Обязательно необходимо обратить внимание на то, чтобы голова не была постоянно внизу.

2. Тоже ведение мяча, но уже спиной партнёру, правой, левой поочерёдно подошвой, второй так же к третьему.

3. Исходное положение. Игрок ведёт мяч внешней стороной стопы (шведкой) делает сначала правой на 360 градусов, потом левой, как бы оплывая восьмёрку, добегает до партнёра, оставляет мяч и пятится, следующий повторяет то же самое.

4. Ведение мяча внутренней стороной стопы (щёчкой), так же игрок описывает круг правой ногой, потом левой щёчкой – восьмёрку и т.д.

5. Жонглирование мяча только бёдрами.

6. Жонглирование мяча подъёмом на носочки и вприпрыжку.

7. Жонглирование внутренней стороны стопы.

8. Жонглирование внешней стороной стопы.

9. Передача мяча в касание со сменой мест. Игрок делает плотную передачу партнёру напротив и ускоряется к нему, тот ему возвращает, а который отдал, делает возврат и игрок, который был на бровке уже делает длинную передачу. Расстояние 6-8 м. в одно касание со сменой мест

Передачи мяча в одно касание и два касания, в носок –сброс – возврат –на третьего, в потоке друг против друга, либо так называемый «конверт» со сменой мест, куда отдал, туда беги

9.3. Совершенствование длинных передач

1. Игроки поровну становятся по углам площади, как показано на рис 23. Игрок делает длинную передачу по диагонали верхом и тут же по часовой стрелке делает рывок в группу напротив и т.д. (вратари участвуют).

9.4. Программирование розыгрыша стандартных положений в мини-футболе.



В современных игровых видах спорта розыгрыш стандартных положений приносит все больше и больше результативности. Например, свыше половины голов на чемпионатах мира по футболу забивают со стандартных положений. Сам по себе розыгрыш обычно является тактическим сюрпризом и, как правило, не публикуется, не афишируется. Основной проблемой отработки вариантов розыгрыша стандартных положений на тренировке является сбалансированность различных вариантов, которая позволяет одновременно с тактической стороной дела прорабатывать и все остальные. Необходимо также обставить отработку в игровой форме для того, чтобы удерживать интерес игроков к разучиваемым маневрам. Очень желателен контроль завершающего удара, поскольку именно его качество определяет качество разработки стандартного положения. Необходимо также иметь определенный запас тактических схем с учетом возможной готовности конкретного соперника к некоторым из разработок. Важно и ролевое распределение в схеме, которое может быть изменено из-за разной формы игроков. Таким образом, процесс разработки тактических схем на тренировках очень сложен и его технология обычно носит закрытый характер. Ниже приведен пример такой технологии одного из самых титулованных мини-футбольных клубов России – МФК «ВИЗ-Синара».

Перед тем как начать работать над СП, тренер должен определиться, кто конкретно должен завершить атаку, как правило это квалифицированный футболист, умеющий поставить «точку» и таких игроков должно быть несколько в каждой четвёрке. И особенно важно найти игрока в каждой четвёрке, который может отдать точный в ту или иную зону пас. Если есть в команде такие футболисты, то уже можно ставить задачу по исполнению СП. Главное, чтоб это было выполнено чётко, синхронно, быстро, своевременно. Для того, чтобы получился розыгранный угловой, аут или штрафной, необходимо иметь в запасе несколько вариантов для взятия ворот. Обязательно заставить игроков выполнять условия упражнения, методом убеждения и примера, как своей команды, так и др. команд.








Date: 2015-06-11; view: 657; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию