Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Новый друг






Андромеда.
Моя подруга, Вивьен, так и не появилась на занятиях, расспросы однокурсников ничего не дали, именно поэтому я решила взять дело в свои руки. После ЗОТИ я сразу же решила начать поиски... Я обошла все что можно и нельзя, но подруги нигде не было... И вот, почти отчаявшись, я завернула за угол очередного коридора... И я увидела... Нет, не Вивьен, а Нарциссу, плачущую на груди у Сириуса, а где-то за его спиной мелькнула шевелюра Поттера. Что за?.. Я быстрым шагом направилась к ним и крикнула, заставив всех собравшихся вздрогнуть:

- Что здесь происходит?!

- Меда! - Нарцисса бросилась мне на шею и вцепилась в меня с такой силой, словно она тонула, а я была ее последней надеждой на выживание.

- Что произошло?- недоуменно спросила я, так же крепко прижимая к себе Нарциссу.

- Если бы я знал... - немного ошеломленно произнес Сириус, - Мы с Джеймсом идем, и тут она... Вся в слезах, и безостановочно повторяющая "Этого не может быть...". Я не успел спросить, что произошло.

Я посмотрела на уже немного успокоившуюся сестру и ласково спросила:

- Что случилось, Цисс? Кто тебя обидел?

- Белла... Она... Она... - невнятно пробормотала она и снова разрыдалась.

- Мы сейчас от нее ничего путного не добьемся, - неожиданно для всех нас сказал Джеймс, - Ей нужно успокоиться.

Я осмотрела коридор. Ни одного подходящего места для того, чтобы присесть я не нашла. Зато Поттер снова проявил чудеса галантности.

- Я знаю одно подходящее место. Идемте, - и, развернувшись, первый вошел в темноту коридора.

Шли мы недолго, каждый думал о чем-то своем. Нарцисса все еще отказывалась отпускать меня, поэтому идти было не очень удобно, но я знаю, что ей сейчас нужна моя поддержка. Сириус шел впереди, но постоянно озабоченно оглядывался, проверяя, идем ли мы. А Джеймс ни разу не повернулся, но по его напряженной походке было видно, что он чувствует себя не в своей тарелке. Наконец он остановился возле неприметной двери и взмахом палочки открыл ее, пригласив нас войти. Внутри было довольно мило. Несколько мягких диванчиков стояли вокруг камина, позади них небольшой стол и пять стульев. Книжные полки на стенах, уставленные пыльными фолиантами. Комната была жилой, но складывалось ощущение, что в ней давно никого не было.



Мы посадили Нарциссу на диван, Сириус принес ей стакан воды и непонятно откуда взявшееся успокаивающее зелье. Через несколько минут Нарцисса успокоилась настолько, что смогла выговорить больше, чем несколько бессвязных слов.

- Так что же произошло, Нарцисса? - недоуменно спросила я.

- Мы... мы немного повздорили с Беллой... - нерешительно начала она.

- Мы видели, как ты ударила ее на завтраке, это как-то взаимосвязано? - спросил Сириус, укрывая ее пледом.

Я пораженно посмотрела на сестру. Ударила? Как? За что? Меня снедало любопытство и беспокойство, но я понимала, что сейчас Нарцисса сама все расскажет.

- Вот. Прочтите, - сказала Нарцисса и достала из кармана мятый кусок пергамента.

Печать Блэков... Мама... Мои глаза пораженно расширились, я была удивлена не меньше Сириуса, который не мог не узнать почерк моей матери. Письмо, больше похожее на записку, было очень кратким... Но в нем... В нем был вся судьба моей сестры... которая уже предрешена... Бедная Нарцисса... Но... а причем тут Белла?.. Этот вопрос я и озвучила. Все нетерпеливо уставились на девочку. Она стушевалась под нашими пристальными взглядами, но быстро взяла себя в руки и заговорила как ни в чем не бывало. Словно это не она рыдала сначала на груди Сириуса, а потом и на моей. Словно это не ее жизнь в одночасье разрушилась, как карточный домик от шального ветра... Мерлин, я не могу представить, что же теперь будет... Но вот Нарцисса начала говорить, прервав мой внутренний монолог:

- Когда я прочитала это письмо, я расстроилась... И хотела рассказать Анди обо всем, но тебя за столом уже не было. И я встретилась взглядом с Беллой... Я сорвалась... И ударила ее... Потом она притащила меня в какой-то пустой класс, я не помню точно... И мы поговорили... Я высказала ей все, что у меня накопилось в душе... А она... она сказала, что ей жаль...что папы больше нет... - Сириус негромко хмыкнул, но в тишине это услышали все. Нарцисса с минуту напряженно смотрела ему в глаза и обняла его, а он ее. За этой сценой недоуменно наблюдал Джеймс.

- Видимо, ты не думал, что члены семейства Блэк умеют чувствовать... - негромко заметила я, и по тому, как он отвел глаза, я поняла, что так оно и было. Что же, вполне предсказуемо...

Когда Нарцисса и Сириус разжали объятия, она продолжила:

- И я простила ее... Несмотря ни на что, я ее простила... И когда я попыталась извиниться, она... она... - на ее глаза снова начали наворачиваться слезы, но она не дала им пролиться и, глубоко вздохнув, продолжила:

- Она сказала, что ненавидит меня...

- Что? Да как она смеет?! - зло произнесла я.

- Анди, мы же ее совсем не знаем... - негромко произнесла Нарцисса.

- Но это не дает право так говорить тебе! - теперь уже Сириус злобно сверкал глазами.



- Мы уже ничего не сможем изменить... - грустно заметила я.

- Мы обречены... - высказала мою мысль Нарцисса.

- Но... но... должен же быть выход... - Сириус начал лихорадочно мерить комнату шагами.

- Выхода нет, Сириус... Его просто нет... - прошептала я.

- Простите меня... - неожиданно произнес Джеймс.

- За что? - удивленно спросила я.

- За то, что так плохо думал о вас... Я думал, что вы жестокие и бесчувственные...

- Вполне предсказуемо... - прохладно заметила Нарцисса, но потом с улыбкой заметила, - Мы всё понимаем...

- Я бы очень хотел стать вашим другом и хоть немного вам помочь... - нерешительно произнес Поттер, смотря то на меня, то на Цисси.

- Мы бы тоже с удовольствием стали твоими друзьями... - с улыбкой проговорила я, положив руку на его плечо.

Мы вернулись в гостиную в отличном расположении духа и далеко за полночь. Но теперь мы не одни... Мы знали, что, помимо Сириуса, у нас есть на кого положиться. У нас появился новый надежный друг.

 








Date: 2015-07-17; view: 102; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию