Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кормление из бутылочки
I этап: ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Подогрейте смесь до 38° - 40° С на водяной бане. 2. Оденьте соску на бутылочку. 3. Оденьте ребенка и возьмите на руки как для кормления грудью.
II этап: ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Капните несколько капель молока из соски на руку. Молоко должно не вытекать, а капать. Проверьте температуру смеси.
Рис. 2. Отверстие соски должно быть небольших размеров.
2. Штриховым раздражением губ ребенка соской вызвать сосательный рефлекс. 3. Держите бутылочку в таком положении, чтобы горлышко было заполнено смесью:
а. б.
Рис. 3. Положение бутылочки при кормлении ребенка: а - неправильное; б - правильное.
4. Длительность кормления 20 минут. 5. По окончании кормления проведите профилактику аэрофагии.
III этап: ОКОНЧАНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Ребенка уложить на бочок с возвышенным изголовьем. 2. Обработайте бутылочку и соску.
ЗАПОМНИТЕ! Срок хранения в холодильнике: непастеризованного женского молока - 6 часов, пастеризованного женского молока - 12 часов; молочной смеси - 24 часа.
Повторите алгоритм пастеризации молока по методической рекомендации к практическому занятию №1. Подогревание смесей проводится аналогично, при температуре 38° С.
ЗАПОМНИТЕ! Чтобы отверстие в соске было маленьким, его делают кончиком раскаленной иглы. Соски надо своевременно менять, так как в процессе использования резина растягивается и отверстие увеличиваются.
ОБРАБОТКА БУТЫЛОЧЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
1. После использования промойте ершиком с содой. 2. Сполосните проточной водой. 3. В перевернутом виде поставьте в кастрюлю с водой (уровень воды - 1/3 высоты бутылочки). 4. Доведите воду до кипения. Кипятите в течение 5 минут. 5. Воду слейте. Храните в этой же емкости в течение суток.
ОБРАБОТКА СОСОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
1. После использования промойте с содой. 2. Сполосните чистой водой. 3. Сложите в пастеризованную баночку. Положите соду (1 чайная ложка на 1 стакан воды) - профилактика молочницы. 4. Залейте крутым кипятком. 5. Храните в получившемся растворе соды в течение суток 6. Методы обработки бутылок и сосок в ЛПУ изложены в методических рекомендациях к практическому занятию № 1.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ СЦЕЖЕННОГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
1. В пастеризованную бутылочку налить молоко. Закрыть марлевым тампоном. 2. Поставить в кастрюлю с водой. Уровень воды выше уровня молока. 3. Пастеризовать 5-7 минут с момента закипания воды.
При подогревании смесей можно также воспользоваться этим методом; 1 минута с момента закипания.
Адаптированные сухие смеси, молоко для приготовления каш и творога; творог; кефир дети получают на молочной кухне по рецепту.
Date: 2015-07-17; view: 712; Нарушение авторских прав |