Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Алгоритм кормления грудью. 1. Одеть ребенка (до 3-х месяцев- перепеленать, старше 3-х месяцев - ползунки)
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. I этап: ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Одеть ребенка (до 3-х месяцев- перепеленать, старше 3-х месяцев - ползунки). 2. За 10-15 минут до кормления выпить стакан теплого чая с молоком. 3. Вымыть грудь с мылом, высушить чистым полотенцем.
II этап: ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Взять ребенка на руки, чтобы он удобно и устойчиво лежал. 2. Штриховыми раздражениями губ ребенка соском железы вызвать сосательный рефлекс. 3. Следить, чтобы ребенок захватил не только сосок, но и околососковый кружок. Поддерживать грудь снизу и освобождать носик ребенка сверху. 4. Продолжительность кормления не более 30 минут. 5. По окончании кормления провести профилактику аэрофагии.
III этап: ОКОНЧАНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Сцедить остатки молока из груди которой кормили ребенка. 2. Провести душево- массажную процедуру для груди (см. тему№5).
Повторите по рекомендуемой литературе сроки, цели и правила введения пищевых добавок и прикормов, расчет объема пищи. №1 тема №5 №2 стр. 11-114(коррекция сроков в соответствии с современными представлениями). Изучите способы приготовления блюд прикормов и пищевых добавок. ФРУКТОВЫЙ СОК. Отобрать здоровые, свежие яблоки, обмыть водой, обдать кипятком, почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Так же готовят сок из других фруктов и ягод. Кислые и терпкие соки разбавляют кипяченой водой и добавляют сахарный сироп.
ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ. I способ. Отобрать здоровые, свежие яблоки, обдать кипятком, почистить, натереть на мелкой терке.
II способ. Яблоки испечь в духовке, ложечкой соскрести мякоть, протереть через сито.
ТВОРОГ. Молоко довести до кипячения, ввести сметану. Образовавшийся творог откинуть на сито, протереть, развести кипяченым молоком, добавить сахарный сироп. Молоко- 200 мл. Сметана - 30 мл.
Date: 2015-07-17; view: 552; Нарушение авторских прав |