Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типовые модели структуры потоков в аппаратах





Для уменьшения влияния различного рода непостоянно действующих факторов и приведения процессов к общему виду, достаточному для описания большинства из них в условиях, когда не требуются особо точные измерения, а требуется лишь общее представление о характере направления протекания процесса могут использоваться типовые математические модели структуры потоков аппаратов, отражающих стохастически детерминированные основы протекания любого процесса.

Модель идеального вытеснения. В соответствии с этой моделью принимается поршневое течение без перемешивания вдоль потока с равномерным распределением субстанций в направлении, перпендикулярном движению.

Время пребывания всех частиц в системе одинаково и равно отношению объема системы к объему расхода жидкости. Математическое описание системы имеет вид

c – концентрация вещества или энергии,

τ – время,

ω – линейная скорость потока.

Выходные кривые при ступенчатом и импульсном возмущении

Где Θ – безразмерное время,

τ – текущее время,

V – объем.

 

ТИПОВЫЕ МОДЕЛИ СТРУКТУРЫ ПОТОКОВ В АППАРАТАХ.

В зависимости от вида функции распределения во всем разнообразии математической модели потоков, возникших в различных аппаратах, может быть представлена в некоторых типовых моделях, отображающих влияние стохастической природы явлений движения субстанций.

Модель идеального вытеснения.

В соответствии с этой моделью применяется поршневое течение без перемешивания вдоль потока при равномерном распределении субстанций в направлении перпендикулярно движению. Время пребывания частиц в системе одинаково и равно отношению объема системы к объемному расходу жидкости.

Материальное описание системы:

с — концентрация субстанции (вещества или энергии);

τ — время;

— линейная скорость потока;

х — координата.

Выходные кривые при ступенчатом (F(t)=c/co) и импульсном (с(т)=с/с0) возмущениях кривые откликов будут соответствовать рассмотренному ранее звену чистого запаздывания.

На графиках выходных кривых показано безразмерное время

Модели идеальноговытеснения в первом приближении соответствуютпроцессы, происходящих в трубчатых аппаратах, у которых .






Date: 2015-07-17; view: 206; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию