Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обоснование схемы внешнего электроснабжения





 

При выборе схемы внешнего электроснабжения необходимо выполнение следующих требований:

1) Схема должна обеспечивать надежность электроснабжения потребителей в соответствие с первой категорией надёжности в нормальном, послеаварийном и ремонтном режимах работы.

2) Схема подстанции должна быть простой и наглядной.

3) Схема должна обеспечивать необходимый транзит мощности.

4) Схема должна обеспечивать выполнение принципа глубокого секционирования.

5) Схема должна обеспечивать применение устройств релейной защиты и автоматики.

6) Схема должна быть экономически целесообразной.

На двухтрансформаторных подстанциях 35 - 220 кВ применяется схема двух блоков трансформатор-линия, которые для большей гибкости соединены неавтоматической перемычкой из двух разъединителей. КП 4 питается по двум кабельным линиям 35 кВ от ГПП «ОНОС», следовательно расчет и выбор схемы электроснабжения ДСП 50 делаем из данной ГПП.

 

Рисунок 3 – Схема электрических соединений

 

В нормальном режиме один из разъединителей перемычки должен быть отключен. Если этого не сделать, то при к.з. в любой линии (W1 или W2) релейной защитой отключаются обе линии, нарушая электроснабжение потребителей.

В блоке трансформатор-линия со стороны высокого напряжения установлен выключатель. Для отключения трансформатора в нормальном режиме достаточно отключить нагрузку выключателем со стороны 6 кВ, а затем отключить ток намагничивания трансформатора выключателем Q1 или Q2.

При повреждении в трансформаторе релейной защитой отключается выключатель Q3 и Q6 или Q5 и Q8, а затем выключатель Q1 или Q2 соответственно.

Перемычка из двух разъединителей используется при отключениях линий. При устойчивом повреждении на линии W1 отключится выключатель на подстанции системы и выключатель Q3 и Q6 и действием АВР на стороне 6 кВ включается секционный выключатель Q4 и Q7, обеспечивая питание потребителей от Т2.

Рассмотренный вариант схемы удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, поэтому окончательно принимается данная схема.








Date: 2015-07-17; view: 1003; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию