Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Простейшая двухэлементная система с параллельным соединением элементов





а) При постоянном (нагруженном) резервировании, когда оба элемента постоянно находятся в работе, вероятность безотказной работы системы Рсист определяется формулой:

. (3.12)

Чем больше элементов в системе, тем выше ее вероятность безотказной работы. Выражение в квадратных скобках представляет собой вероятность одновременного отказа обоих элементов:

. (3.13)

Коэффициент готовности системы Кг(сист) определяется по формуле:

. (3.14)

Определение средней наработки на отказ системы ТО(сист) представляет собой достаточно сложную задачу. Для приближенной оценки может быть использована формула (3.15):

(3.15)

здесь время t представляет собой средневзвешенную величину

. (3.16)

Для новых систем при t1=t2 время t=t1=t2.

Среднее время восстановления системы Тв(сист):

(3.17)

б) При резервировании замещением, когда элемент 2 вступает в работу только при отказе элемента 1.

Как правило, оба элемента при этом одинаковы, т. е. λ12, µ12, t1=t2=t. Вероятность безотказной работы системы определяется выражением:

. (3.18)

Для вычисления коэффициента готовности системы Кг(сист) используется формула полной вероятности.

Формула полной вероятности исправного состояния системы имеет вид:

, (3.19)

где - число перестановок из общего количества элементов (k+l) по количеству исправных i;

k, l, i – число, соответственно, рабочих, резервных и исправных элементов;

- вероятность отказового состояния элемента.

Учитывая, что а получим окончательную формулу полной вероятности исправного состояния системы из двух параллельно соединенных элементов (коэффициент готовности системы ):

(3.20)

Вычисление величин То(сист) и Тв(сист) может производиться аналогично предыдущему подпункту (а) для постоянного резервирования.

 






Date: 2015-07-17; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию