Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первый этап. Изменяя мышление, вы изменяете и свои убеждения





Карен Форд отмечала: «Люди никогда не добиваются того, чего не могут представить сделанным собственными силами». Когда Карен решила заняться развитием своей личности и научиться мыслить более масштабно, изменились и ее убеждения.

 

Люди никогда не добиваются того, чего не могут представить сделанным собственными силами. КАРЕН ФОРД

 

«Первое, что изменилось, — сказала Карен, — это моя вера в собственные способности». Это было очень важно, так как первоначальная неудача в достижении мечты поколебала ее чувство уверенности в себе. Но как только Карен приобрела навыки нового мышления, позволившие более эффективно руководить людьми, она смогла восстановить утраченное чувство уверенности в себе. Теперь Карен начала смотреть на других людей иначе: она смогла увидеть их возможности и сделала своей целью научить этих людей мыслить. Приобретенные навыки помогли им поверить в свои силы. Без этой веры они не смогли бы двигаться вперед.

Мой друг, писатель и мыслитель Гордон Макдональд, говорит:

В нашем обществе, оказывающем на людей сильное давление, те, кто не научились правильно мыслить, обычно оказываются жертвами идей и систем, разрушительно влияющих на их духовное состояние и отношения с другими людьми. Они становятся жертвами, потому что их не учили мыслить, а сами они не задавались целью всю жизнь развивать свой разум. Не обладая гибкостью сильного разума, они росли в привычной зависимости от мыслей и мнений других. Вместо того чтобы обдумывать всевозможные идеи и решать всякого рода задачи, они обрекали себя на жизнь, где нужно было следовать незыблемым правилам, постановлениям и программам.

В противном случае, такие люди бросают дело, за которое взялись, как собиралась поступить и Карен Форд. Учтите, что даже если в настоящий момент вы испытываете недостаток в том, что Макдональд называет «гибким разумом», нет никаких причин все бросать или жить в атмосфере всевозможных ограничений. Человеческий разум может измениться. В сущности, именно это он делает лучше всего — если вы, конечно, хотите приложить усилие, чтобы изменить свое мышление.

Если вы горите желанием сделать это, скажите себе следующее:

· Изменение — дело, необходимое для моей личности; мне нужно измениться.

· Изменение — дело возможное; я могу измениться.

· Изменение — дело полезное; я буду вознагражден за это изменение.

Запомните: независимо от того, сколько вам лет и каковы сложившиеся обстоятельства, вы можете изменить свое мышление. А изменив мышление, вы измените и свои убеждения.






Date: 2015-07-17; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию