Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОВЕТ ПЛОДОТВОРНОГО МЫСЛИТЕЛЯ





 

Как-то я прочел, что «битва за контроль и лидерство в мире всегда наиболее эффективно ведутся на уровне идей. Идея — независимо от того, правильная она или нет, — овладев умами молодого поколения нации, вскоре проложит себе путь в каждую сферу общества, особенно в наш век средств массовой информации. А идеи определяют результаты».

Мне каждый день приходится видеть, насколько велико влияние идеи на жизнь молодых людей, потому что моя компания «The INJOY Group» нанимает много сообразительных двадцати- и тридцатилетних лидеров. Габе Лайонз, вице-президент этой компании, недавно присутствовал на одном собрании в «Fox Theater» и вернулся оттуда, полный энтузиазма. Там выступал Джек Уэлч, в прошлом один из руководителей «General Electric». Габе поехал туда, потому что хотел овладеть искусством лидерства и развития личности, а также поучиться у одного из самых выдающихся в мире лидеров в сфере бизнеса.

 

Битва за контроль и лидерство в мире всегда наиболее эффективно ведутся на уровне идей. THE AMERICAN COVENANT

 

На этом собрании было шестьсот бизнесменов. Джек Уэлч представлял там свою новую книгу «Джек собственной персоной», но ничего из нее не зачитывал и не предлагал слушать аудиозались. Он сделал для аудитории нечто гораздо более ценное: стал отвечать на вопросы слушателей.

Габе сказал, что почти два часа с уст Джека лилось чистое золото. Самое ценное, что он усвоил, это ответ на вопрос одного бизнесмена, которому было лет двадцать пять. Вот рассказ Габе.

 

Молодой человек спросил: «Когда вы были в моем возрасте, что вы делали, чтобы выделиться из круга других сослуживцев? Как вы в свое время выдвинулись из толпы других молодых, честолюбивых и способных коллег?» И Джек ответил: «Прекрасный вопрос, молодой человек. И это важно послушать каждому. Первое, что вы должны понять, — это важность умения подняться над толпой. Единственным способом выдвинуться в глазах вашего босса является понимание следующего простого принципа: когда ваш босс задает вам какой-нибудь вопрос, поручает важный проект или посылает собрать какие-нибудь данные, вы должны понимать, что он уже знает ответ, которого ждет от вас. В большинстве случаев босс просто хочет, чтобы вы пошли и подтвердили то, что он уже считает правильным. Большинство людей так и поступают: идут и делают то, что от них требуют, — продолжал Джек, — подтверждая то, что босс считает правильным. Но в этом и состоит разница. Вы должны понять, что вопрос — это всего лишь первый толчок. Когда босс задает вам вопрос, он должен стать отправной точкой еще для нескольких идей и мыслей. Если вы хотите подняться над толпой, то должны посвятить свои мысли и время не только ответам на данный вопрос, но пойти гораздо дальше, чтобы придать дополнительную ценность цепочке мыслей вашего босса.



Попросту говоря, это означает возвращение в его кабинет не просто с ожидаемым ответом, но еще с тремя или более другими идеями, мнениями и перспективными проектами, которые вашему боссу, возможно, раньше не приходили в голову. Цель придать дополнительную ценность идее и высказать мысли сверх ожидаемых. Это касается не только вопросов, но также поручений, инициатив и всего прочего, что только ни предлагает вам для решения руководство».

И Джек подытожил: «Поэтому, если вы понимаете, что вопрос — это только начало, то быстро выделитесь из толпы, в то время как 99,9 процента всех служащих останутся там навсегда, потому что не умеют мыслить. Если вы осознаете этот принцип, то вам всегда будут предлагать вопросы, имеющие решающее значение. И через какое-то время вы сами станете тем, кто задает вопросы другим!»

 

99,9 процента всех служащих останутся там навсегда, потому что не умеют мыслить. ДЖЕК УЭЛЧ

 

 

Если вы страстно желаете вырваться из толпы, подняться над обстоятельствами, перейти на другой уровень в карьере и личной жизни, вам нужно последовать совету Джека Уэлча: научиться мыслить как можно более масштабно. И это перевернет всю вашу жизнь.

 

 

ВОПРОС НА РАЗМЫШЛЕНИЕ   Считаю ли я, что плодотворное мышление может изменить мою жизнь?  

 






Date: 2015-07-17; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию