Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЕТЕРОЗИС – гибридная сила





ГЕТЕРОЗИС (гибридная мощность, гибридная сила), превосходство гибридов первого поколения над родительскими формами по жизнеспособности, урожайности, плодовитости и ряду других признаков вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно инбредной депрессии, нередко возникающей в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), приводящего к повышению гомозиготности. Для получения эффекта гибридной мощности важно в качестве родителей (гомозиготные АА и ВВ) выбирать неродственные формы, представляющие различные линии, породы, даже виды. На практике наилучшие родительские пары, дающие наиболее ценные гибриды, отбираются в результате многочисленных скрещиваний, позволяющих выявить наиболее удачную сочетаемость различных линий. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. При скрещивании между собой следующих поколений гетерозис ослабевает и затухает. В следующих поколениях вероятность генетических отклонений резко возрастает по сравнению с инбридингом (внутрирасовом скрещивании). Гетерозис наблюдается не только у людей, но и у межвидовых гибридов. Где заканчиваются расы с породами и начинаются новые виды, никто не может внятно сказать. Поэтому правильнее говорить просто о генетической дистанции.

«Например, утверждали, что бразильские мулаты отличаются как от европейцев, так и негров, особенною способностью к искусствам, и что вследствие того живописцы и музыканты в Бразилии почти всегда принадлежат к смешанной крови. Желательно было бы получить более обстоятельные сведения как об этом факте, так и обо всех других подобных, замеченных путешественниками и наблюдателями». http://velesova-sloboda.vho.org/antrop/bogdanov02.html Скрещивание и метисы.

Почему гетерозис затухает?

Взято с сайта http://bookz.ru/authors/ri4ard-ferle/erektus-_544/page-33-erektus-_544.html
http://sbio.info/page.php?id=10824
http://diunov.livejournal.com/406953.html



В первом поколении чистопородных гибридов все аллели от обоих родителей находятся вместе в каждой паре хромосом, но в каждом последующем поколении кроссинговер перемешивает их, так что они оказываются в разных хромосомах. И в результате гибридная сила быстро исчезает. Вот почему фермеры вынуждены покупать новые гибридные семена каждый год.

Люди, однако, далеки от состояния гомозиготности, и хотя расы отчасти инбредны, они далеки от чистопородности. Было бы неоправданно растрачивать непомерные средства, требующиеся для получения гибридной силы у человека, даже предположив, что люди захотят этого, особенно учитывая, что эффект все равно быстро угаснет. Ричарл Ферле. Эректус бродит между нами. Покорение белой расы. Подлинная гибридная сила

В. А. Мошков (25 марта (6 апреля) 1852 года – 19 ноября 1922 г., российский учёный-этнограф, генерал-лейтенант (в отставке), член-сотрудник Императорского Русского географического общества, координатор общества археологии, истории и этнографии при императорском Казанском университете) за много лет до современного развития эмбриологии указывал: «Если, по закону Геккеля, всякое живое существо чистой породы воспроизводит в своей жизни историю своего рода, то является вопрос, какую историю будет воспроизводить существо смешанное, гибридное, составившееся из двух видов? Гибрид воспроизводит не одну историю рода, а две, сначала одну, потом другую. Признаки одного из родителей появляются у него в одном возрасте, а признаки другого – в другом».

Именно смешение двух различных генетических программ, доставшихся гибриду в наследство от разнородных родителей, и ведет к разбалансировке всей его биологической структуры, нарушению психической и моральной целостности. Данные международной криминалистической и психиатрической статистики наглядно свидетельствуют, что среди расово-смешанных индивидов выше преступность, процент нервных и сексуальных отклонений. Также велико среди гибридов и количество клятвопреступников, ибо в их жилах наличествует «хаос крови». Гибрид – это существо, всю жизнь обреченное барахтаться в потоках разных кровей.

Расы чистые Аи В
Первое скрещивание АВ метисы первой крови
Первое возвратное скрещивание А2В или В2А метисы второй крови
Второе возвратное скрещивание АЗВ или ВЗА метисы третьей крови
Третье возвратное скрещивание А4В или В4А метисы четвер. Крови
Возврат к чистой расе А или В






Date: 2015-07-17; view: 1391; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию