Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основания и порядок прекращения природопользования





Право пользования природными ресурсами прекращается по различным основаниям. Следует выделить общие основания и особенные основания, касающиеся отдельных природных ресурсов.

Общие основания характерны для прекращения права пользования всех природных ресурсов. Такими основаниями являются: истечение срока природопользования, прекращение существования юридического лица или смерть гражданина - природопользователя, отказ природопользователя от пользования природным ресурсом, переход в установленном порядке права природопользования другим лицам.

Экологическим законодательством закрепляются особенности прекращения права отдельными природными ресурсами. Так, в силу ст. 29 закона РФ «О недрах» право недропользования может быть прекращено органом, выдавшим лицензию, в случаях: возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами; нарушения пользователем недр существенных условий лицензии; систематического нарушения правил пользования недрами; возникновения чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и другие); если недропользователь в течение срока, указанного в лицензии, не приступил к пользованию недрами в полном объеме.

Статьей 10 ВК РФ предусмотрено принудительное прекращение права водопользования по решению в случаях:

· неиспользования водного объекта в сроки, установленные договором водопользования и решением о предоставлении водного объекта в пользование

· использования водных объектов не по целевому назначению;

· использование водного объекта с нарушением законодательства РФ.

Право водопользования прекращается также в случае естественного или искусственного исчезновения водного объекта, для использования водного объекта для государственных или муниципальных нужд.

Право лесопользования прекращается в результате расторжения договора, аренды, по основаниям и в порядке, предусмотренном соответствующими договорами.

 

 


 

Date: 2015-07-17; view: 2125; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию