Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гречневая каша по-русски





Сухие грибы — 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов.

Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быст

 

ро, а главное, может выступать и как отдельное блюдо, и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев.

Грибной плов

В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньонники, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды, чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, когда рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше, чем рис упарится, не снимайте — это минут 20.

Грибной кулеш

Нечто среднее между жидкой кашей и густым супом. Грибы сварить, порезать, обжарить с луком и морковкой. На грибном бульоне сварить рис, смешать все и дать упариться. О-о-о! Почему в мире столько соблазнов! Если сделать чуть пожиже, то получается грибной суп — мечта гурмана!

Добавляем тыкву, репку.

Тыква фаршированная

У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный «горшок» засыпаем чисто промытый рис (пшено можно), и

 

нарезанную кубиками морковь до половины гор точка. Можно положить немного изюма.

Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°. В процессе выпекания добавляем немного масла и воды. Если тыква водянистая, то доливать воду не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей.

Овощные спагетти

Кабачок, морковь, дайкой, тыкву нарезать сначала тонкими лентами с помощью спецножа, а затем соломкой. Сложить овощные спагетти в миску, присыпать немного солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить овощи, быстро обжарить при помешивании. Влить немного воды, тушить 10 минут. Красиво и вкусно!







Date: 2016-08-31; view: 209; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию