Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из сельдерея с яблоком и орехами





Стебли сельдерея режем без листьев, яблоко можно потереть, можно мелко порезать, кому можно орехи — арахис, семечки тыквенные, подсолнечные, изюм. Заправляем оливковым маслом. Вместо соли можно сезам.

Лук по-гречески

Продукты: 1 кг репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, несколько капель лимона, один корень сельдерея, молотые тимьян и кориандр, 5—6 горошин черного перца, лавровый лист.

Способ приготовления: лук нарезать, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона и специи, залить небольшим количеством кипятка и тушить. Остудить и подать с белым хлебом.

Каша пшеничная с овощами

Продукты: 6 ст. ложек пшеничной крупы, 0,5 л воды, 100 г кабачков, один небольшой корень сельдерея или петрушки, одна морковь, одна луковица, один зубчик чеснока, растительное маело, зелень укропа или петрушки.

Промытую пшеничную крупу всыпать в кипящую воду, варить до готовности.

Кабачки, сельдерей, морковь, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и тушить. За 5 минут до готовности положить кусочки сладкого перца, после чего добавить рубленый чеснок.

 

Готовую кашу выложить на тарелки, добавить приготовленную заправку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кабачок фаршированный

Кабачок разрезать пополам и очистить мякоть ложкой. Заполнить половинки обжаренными луком, морковью, мякотью кабачка и вареным рисом — можно смесью или слоями. Всю красоту ставим в духовку до готовности, если начнет пригорать — накройте фольгой. Соль и зелень по вкусу!

Яблочный десерт

Варим рис. Пока рис варится, берем крупное яблоко, лучше сладкое. Режем его поперек, ложкой или приспособлением специальным удаляем сердцевину, выбираем мякоть, чтобы чашечка получилась.

Смешиваем рис, мякоть яблока, добавляем тертую морковку и чуть мелкого изюма. Для запаха — каплю корицы (кому корица нравится).

Фаршируем яблочные чашечки этой смесью— и в духовочку или микроволновочку. Запекаем.

Не переборщить с изюмом, а то ОЧЕНЬ сладко будет.

Добавляем грибы — и свежие и сушеные.

Грибы фаршированные

Купите шампиньоны с крупными шляпками, помойте, вырежьте ножки.

 

Измельченные лук, морковку и ножки от грибов обжарьте и наполните ими шляпки грибов. Шляпки обмажьте немного маслом и в противне поставьте в духовку. Запекайте до готовности! Посолите перед употреблением.

Рис с грибами и травами

Довести до кипения большую кастрюлю во ды, добавить 200 г риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10—15 мин.

Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли.

На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы — очень вкусно!







Date: 2016-08-31; view: 215; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию