Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Прогулка гимнастика - по этапам
Начинаем с небольшой 20-минутной прогулки. На первой прогулке исследуем прогулочную трассу, примериваемся — насколько удобна
обувь и одежда. Затем добавляем время и интенсивность прогулки. Каждый этап длится столько дней, сколько вам надо для хорошего усвоения комплекса, но не менее трех дней. Самое главное условие: не уставать. И радоваться! Вы на прогулке находитесь в зоне максимального ком׳ форта — как физического, так и психологического. Стишки-песенки — обязательны, как бы нелепы они вам поначалу ни казались. Начинаем мы прогулки на седьмой день начала программы, но если вы успеваете сделать все задания, то можете начать и раньше. · Осваиваем дорожку — 1 км, 15—20 минут веселой ритмичной прогулки. · Прогулка со смеялками-ходилками. 30 минут бодрым шагом. Пробуем прогреть стопы, голеностопы, лодыжки. · Доводим прогулку до 40 минут, разогреваем ноги до колен и выше. Добавляем ходьбу на носочках-пяточках, на внутренней — наружной стороне стопы. Добавляем упражнения для шеи. · Доводим разогрев до поясницы. Добавляем движения для ног: широкие шаги. Добавляем движения для рук: подъем-опускание через стороны на 12 тактов. · Добавляем легкие динамические скруточки, махи ногой в сторону — вверх. Начинаем «фигурное катание», хлопки руками. · Скрутки на месте — работа с позвоночником. Доводим прогулку до 1 часа. Трасса —не менее 4 км.
· Разнообразие вашу прогулку другими упражнениями, работая над проблемными местами. · Глубинная очистка — не ранее 40 дней на кашах. Для такой очистки вы должны как следу ет освободиться от шлаков. Иначе такая интенсивная работа будет во вред — вы будете отравле ны своими токсинами. Петь на такой прогулке и читать стихи — обязательно! Дыхание не должно сбиваться совсем. Если сильно учащается пульс или сбивается дыхание — вы делаете этот комплекс неправильно! Еще раз просмотрите текст и найдите, в чем вы ошибаетесь. КАШАЛАДКИ Здесь собраны рецепты, придуманные или найденные участниками программы, специально адаптированные к нашему набору продуктов. Я публикую только первые этапы — пока продуктов еще мало и существуют опасения, что жизнь без вкусняшек будет грустной и однообразной. Это не так! Это только так кажется, что меню ваше будет убогим и грустным. На самом деле приготовить всех возможных блюд из скромного набора продуктов вы не успеете — будут добавляться все новые ингредиенты, и возможности вашей кулинарии будут постоянно расширяться. Соскучиться и загрустить не успеете! И с каждым новым про
дуктом количество возможностей меню будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Одно правило: мы добавляем продукты не чаще одного в три дня, тщательно при этом следим за реакцией организма: не должно быть бурчания в животе, кожных реакций. Прочих неполадок. Если хоть малейшее расстройство появилось—немедленно отменяйте добавленный продукт—вы еще к нему не готовы. Попробуйте еще раз ввести его через неделю-две. Если снова реакция нехорошая — это не ваша пища, откажитесь от нее. Соль и масло понадобятся нам всегда, приготовьте их заранее. Волшебная соль Пережариваете кунжут до легкого золотистого цвета с солью, кунжута 9—10 частей, соли — одна часть. Потом слегка перетираете в ступке. Если нет под рукой кунжута, можно использовать растертые в ступке арахисовые орешки и тыквенные семечки, тоже чуть поджаренные. Можно чуть больше орехов или кунжута. Получается очень вкусная соль-приправа! Но не увлекайтесь, потому что соль мы ограничиваем — на тарелку каши — щепотку-две. Соли делайте немного — полстакана кунжута и ложку соли. При длительном хранении соль приобретает неприятный запах и начинает горчить. Соль лучше брать морскую — в ней все необходимые микроэлементы. Но можно и обычную поваренную.
Волшебное масло Мы используем растительное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, можно кунжутное. Масла мы используем немного, не лейте щедрой рукой его во все кушанья. Наши начальные продукты: рис, гречка, пшено, пшеница, петрушка, редиска, кунжут. Каждую кашу можно варить отдельно — как самостоятельное блюдо. Как выяснилось на про грамме, многие и не умеют вовсе варить кашу. Особенно это касается пропорций — сколько доливать воды. Действительно, в этом нужен некоторый опыт. Лично я почти все каши варю так: на чашку крупы три чашки воды. Если хочется пышной рисовой или пшенной каши — то 4 чашки. Если все же каша суховатая получилась — доливайте смело еще кипяток и проварите еще раз вашу кашу 2—3 минуты, плотно закройте крышкой и дайте постоять минут двадцать. Кашу любую лучше всего варить 10 минут, а потом плотно закрывать еще кипящую и оставлять упреть на плите или даже под одеялом. Вкуснота получается необычайная! Для котлеток, суши, плова лучше выбрать круглый рис, а для рассыпчатой каши длинненький. Очень многим нашим участникам понравилась каша-крем. То есть любую кашу обработать блендером, размолотив в кремообразную массу. Сбрызнуть маслом, посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Объедение!
Рис с рисом Сорта риса берем все. Смешно звучит, но на самом деле вкусно: рисовые котлеты (из риса для суши, обвалянные в кунжуте) с гарниром из басмати и рисовой подливкой из дроблении с добавлением дикого риса. Чапати Это индийское блюдо. Из гречневой или пшенной муки или смеси их приготовьте не ж идкое тесто, смешав их с водой. Разделите на ма-ленькие колобки. Которые затем запеките в ду ховке или поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Похоже одновременно на пирожки и на котлетки. Очень вкусно получается, если полосатую кашу сделать. Насыпать в неширокую кастрюльку по 1 см крупы, залить водой 1 к 4—5 и поставить на медленный огонь, чтобы не перемешались, на 20 мин. И, не открывая крышки, дать еще постоять минут 20—30. Получается красивая полосатая каша, ножиком можно резать, как пирог. Я на дно рис кладу, а сверху — пшено, в середину гречку и крупу «Артек». Рисовые котлетки Рис отварить в несоленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассы-
палея, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон, посыпать кунжутом. Секрет: не пытаться перевернуть котлетки до тех пор, пока снизу не образуется отчетливая поджаристая корочка, иначе они развалятся. Date: 2016-08-31; view: 259; Нарушение авторских прав |