Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Волшебные роллы с кунжутом и редисом
Рис отварить как в предыдущем рецепте. Взять бамбуковый матрасик для роллов (у кого нет, можно просто рулон целлофановый рас
катать для хранения продуктов), ровным слоем насыпать кунжут, сверху ровным слоем выложить рисовую кашку. Примять ее чуть-чуть (когда будете выкладывать, слегка смачивайте пальцы водой), на рис выложить порезанный редис (или тушеный лук, или морковь — кому что можно), посыпать петрушкой, все скатать в рулетик. Примять пальцами, раскрутить матрасик/целлофан обратно. Рулетик должен остаться в форме, затем мокрым ножом нарезать роллы. Kyшать палочками, представляя себя тонкой и изящной японской гейшей и богиней! Добавляем лук и морковку. Кто любит — может добавить укроп. По желанию можно добавить морскую капусту — как обертку для суши или сухую молотую — как приправу. Несколько штук изюминок. Половинку яблока. Прибавляем к нашему меню морковку — в первые В дня — только вареную, жареную и тушеную. Потом можно будет добавлять по ложке тертой моркови, т.е. в первый раз — одну ложку, на следующий день — уже две ложки и т.д. К зелени можно прибавить укропчик. Салатик Получается хороший салатик — редисочка, тертая морковка, петрушка, укропчик. И капельку масла растительного. Посыпать кунжутом. Старайтесь разнообразить свое меню: уже можно делать много блюд: та же полосатая каша, но уже со слоем морковки:
На дно кастрюли слой морковки, потом рис, гречка, пшено — по 1 см. Аккуратно залить водой, чтобы слои не перемешались. Воды раза в два-три больше. Поставить на огонь. До того как закипит, убавить огонь—чтобы не нарушить слои. Кипеть должно минут 10, потом плотно закрыть крышкой, дать покипеть еще полминуты и выключить. Крышку не открывать даже на секунду! Оставить на плите на полчаса упревать. Получается кашный пирог полосатый — очень вкусный. А когда сезамчиком посыпан — просто объедение! Уже можно делать плов — из круглого риса очень вкусный получается. Чуть дольше готовится, но вкусом — просто замечательный. И густая каша рисовая для котлеток тоже лучше из круглого риса. Дня через 3—4 уже можете слепить себе морковную котлетку. Или морковно-рисовую. Пожалуйста, готовьте себе разнообразнее — каши жидкие и крутые, котлетки и зразы из каши, слоеные каши-пироги. Кулеш Тем, кто соскучился по супчику, уже можно сварить жиденькую кашку-кулеш, лук и морковка у нас есть, потушить их в капле масла, добавить только крупы по вашему выбору. Если рис — то получится классический диетический рисовый супчик, в который можно настричь наших травок — петрушки и укропа.
Пирожные Остывший плотный полосатый кашный пирог нарезать на ломтики и поджарить их на растительном масле. Хрустящую корочку получившихся «гренок» посыпать сезамовой солью. Есть теплыми. Хлеб На кофемолке перемолоть гречневую крупу, немного риса, овсяных хлопьев, льняное семя, 1— 2 ложки обычной муки,!яйцо и 1—2 ложки расти тельного масла. Соль морская. Водички до желаемой густоты. И на сухой сковородочке выпекать. Можно пшенку подмолоть, интересно полу чится. Можно еще туда кунжута добавить — чтоб ореховый вкус получался, или накрошить тыквенных семечек. Можно положить жареного лука — объедение получится — просто луковый пирожок! Можно морковки на мелкой терке натереть — очень нежно получается, и цвет красивый. Экспериментируйте на здоровье! Жареные овощи Поджарьте на небольшом количестве масла лук, добавьте туда травку. Это отличная приправа к любой каше. Если вы употребляете в качестве редиски дайкон — то пожарьте и дайкон — эта редиска очень вкусная в жареном виде.
Рисовые зразы Этими поджаренными овощами можно начинить рисовые котлетки из липкого риса, обвалять их в сухарях с кунжутом и быстро поджарить. Овощная подливка Пережарьте на небольшом количестве масла овощи до золотистого цвета, всыпав ложечку рисовой муки, затем добавьте немного воды, и пусть подливка чуть загустеет на небольшом огне. Овощной плов В глубокой сковороде или казанке пережарьте слегка лук и морковку. Всыпьте рис, аккуратно залейте водой, чтобы вода слегка покрывала рис. Рис быстро разбухнет, тогда снова долейте — лучше кипятка. Плотно закройте крышкой и дайте постоять. Секрет вкусного плова — ни в коем случае не поднимать крышку минут 20 — чтобы не ушел пар. Тогда рис будет нежнейший и очень вкусный. Перед подачей на стол перемешать и посыпать кунжутом и зеленью. Date: 2016-08-31; view: 259; Нарушение авторских прав |