Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткая характеристика тахеометрической съемки.





Тахеометрическая съёмка проводится для получения плана с изображением рельефа и ситуации. Съемка ведется с помощью теодолитов-тахеометров с пунктов геодезического обоснования. Она заключается в том, что при одном наведении на рейку, установленную на точке местности, позволяет получить расстояние, направление и превышение, по которым определяется пространственные координаты этой точки. При проложении теодолитного хода, замкнутого или разомкнутого, производится определение угловых измерений (горизонтальных и вертикальных углов) и линейных, а превышения одной точки над другой вычисляется с помощью формул тригонометрии. Применяют для создания планов и ЦММ, небольших участков в крупном масштабе. Ее преимущество перед остальными: проводится мало полевых работ.

Метод геометрического нивелирования.

Геометрич. нивелирование – производится нивелирами, определяющими превышение одной точки над другой при помощи горизонтального луча визирования и отвесно установленных реек в этих точках. Существует два метода – нивелирование вперёд и из середины. При нивелировании из середины нивелир устанавливают посередине между т-ми А и В. Зрительную трубу последовательно наводят на рейки. При нивелировании вперёд нивелир устанавливают в т. А, измеряют высоту инструмента i и производят отсчёт по передней рейке. По известной высоте НА одной из нивелирных точек можно вычислить отметку НВ второй точки ч/з превышение. Нивелирование бывает 1,2,3,4 класса и техническое. При нивелировании производится: привязка нивелирного хода к государственному реперу, разбивка трассы на пикеты (100 м), в начале нивелировки на ПК 0 измеряем магнитный азимут, производится разбивка кривых.






Date: 2016-08-30; view: 61; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию