Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Краткая характеристика наземных топографических съемок.





II. Топографо-геодезическое и картографическое обеспечение земле- устройства и кадастров; позиционирование объектов недвижимости.

Краткая характеристика наземных топографических съемок.

Теодолитная, мензульная, тахеометрическая и нивелирная.

Мензульная съемка выполняется с помощью мензулы и кипрегеля. Эта съемка называется углоначертательной, т.к. горизонтальные углы не измеряются, а строятся графически. Производство мензульной съемки основано на графическом определении взаимного положения отдельных точек местности. Все точки местности и ситуации наносятся на планшет и в полевых условиях получается план, который изображает местность в горизонталях и ситуации.

Тахеометрическая съёмка проводится для получения плана с изображением рельефа и ситуации. Она заключается в том, что при одном наведении на рейку, установленную на точке местности, позволяет получить расстояние, направление и превышение, по которым определяется пространственные координаты этой точки. При проложении теодолитного хода, замкнутого или разомкнутого, производится определение горизонтальных и вертикальных углов и расстояние до точки нитяным дальномером. Ее преимущество перед остальными: проводится мало полевых работ.

Нивелирная съемка – это измерения, проводимые для определения высот отметок точек местности или их разностей. Методы нивелирования: геометрическое (нивелиром) – определение разности высот 2-х точек с помощью горизонтального луча визирования, тригонометрическое (теодолитом) – определение превышений между точками по измеренному между ними расстоянию и углу наклона, физическое, механическое, стереофотограмметрическое.

Теодолитная съемка (плановая) – горизонтальная или контурная съемка местности, которая выполняется с помощью теодолита и мерных лент и применяется тогда, когда необходимо составление плана без рельефа. съемка состоит в приложении теодолитных ходов и съемки ситуации.

 






Date: 2016-08-30; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию