Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обязанности по охране труда.
Соблюдать принципы безопасности, принятые на предприятии. В своей повседневной деятельности обеспечивать приоритет вопросам сохранения жизни и здоровья работников на основе существующей системы управления охраной труда, внедрив в своем коллективе главный принцип системы: ежедневно перед выдачей каждого задания, продумывать опасности и вредности, возможные при исполнении задания в реальных условиях, обращать на это внимание подчиненных, обеспечить доведение подчиненными ваших требований до конкретных исполнителей, конкретизируя меры безопасности по цепочке передачи задания, чем ближе к исполнителю, тем конкретнее. Обеспечивать выполнение персоналом смены обязанностей по ОТ и ТБ. Воспитывать у работников чувство ответственности за соблюдение требований безопасности. Знакомить вновь принимаемых работников с несчастными случаями, авариями, которые имели место на рабочем месте в цехе, или отрасли под роспись. Обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, безопасное ведение технологического процесса, безопасную эксплуатацию оборудования, проведение огневых, газоопасных, погрузочно-разгрузочных, ремонтных и других работ. Осуществлять функционирование в смене системы профилактической работы по ОТ и ТБ. При приеме смены, мастер смены обязан: 5.1.1 Ознакомиться с распоряжением и указаниями руководителей цеха. 5.1.2 Получить информацию от мастера, сдающего смену о состоянии технологического оборудования, особенности ведения технологического процесса, имеющих место нарушениях технологии и правил ТБ, месте и характере проводимых ремонтных, газоопасных и огневых работ. 5.1.3 Проверить соблюдение параметров, обеспечивающих безопасность ведения процесса, состояние вент. систем. 5.1.4 Лично проверить особо опасные участки цеха, стадии технологического процесса, а также состояние приборов, систем блокировок, сигнализаций и других устройств, обеспечивающих безопасность ведения процесса и работ, с записью об этом в оперативном журнале, мастера смены Перечень участков, стадий приборов и блокировок, которые мастер смены обязан проверить при приеме смены: -Компрессора - давление паров аммиака на всасывании и нагнетании, температуру всасывания и нагнетания, наличие протока воды, разность давление масла и в картере компрессора, уровень масла в картере -Испарители - давление аммиака, уровень аммиака, уровень воды, температуру воды, на входе и выходе из испарителей, давление захоложенной воды после испарителей -Ресивера - давление аммиака, уровень аммиака -Конденсаторы - давление аммиака, температуру конденсации, давление воды -Работу сигнализатора ПДК аммиака в машинном зале 5.1.5 Ознакомиться с состоянием незавершенных работ временного характера (ремонтных, газоопасных, огневых и других работ, выполняемых по специальным разрешениям) 5.1.6 Проверить наличие и исправность СИЗ у работников, принимающих смену на холодильной установке и принять меры по устранению нарушений правил в этом вопросе. 5.1.7 При обнаружении, каких – либо отклонений в работе оборудования цеха, отделения, агрегата (нарушение технологического режима, правил ТБ, неисправность оборудования, загазованность помещения и т.д.) потребовать от мастера сдающего смену их устранения, который обязан выполнить это требование. 5.1.8 При проведении ежесменного оперативного совещания наряду с другими вопросами рассмотреть все отклонения от норм технологического процесса, нарушения правил ТБ, установленные при приеме предыдущей смены: ознакомить персонал смены с приказами и указаниями руководства предприятия и цеха с отметкой в журнале профилактической работы смены. Ежедневно: 5.1.9 Обеспечивать безопасное ведение технологического процессов не реже, чем через 2 часа лично контролирует (с отдаленными объектами по телефону) соблюдение параметров опасных стадий производства, а именно: - Давление охлаждающей воды на отделениях -Давление кислорода, воздуха, захоложенной воды, рассола - Точку росы воздуха КиП, работу влагоотделителей -ПДК аммиака в воздухе машинного зала -Уровень аммиака в ресиверах -Работу турбодетандеров и НЖК -Работу холодильной установки ОАО «Бабушкина Крынка» 5.1.10 Систематически проверять соблюдение ТБ, применение СИЗ подчиненным персоналом на всех рабочих местах и устранять обнаруженные нарушения. 5.1.11 Не реже одного раза в смену проверять в соответствии с оценочной картой состояние условий труда на рабочем месте. В необходимых случаях делает записи о выявленных отклонениях в журнале дефектов оборудования, или журнале состояния условий и безопасности труда. 5.1.12 Обеспечивает на рабочих местах наличие утвержденных инструкций, плакатов, знаков безопасности, предупредительных надписей, противопожарного инвентаря и средств пожаротушения с передачей их по смене. 5.1.13 Своевременно проводить инструктаж подчиненным работникам. 5.1.14 Обеспечивать своевременное проведение обучения персонала смены и допуск к самостоятельной работе в установленном порядке. Ежемесячно: 5.1.15 Проводить с подчиненным персоналом специальные собрания День ТБ, на которых анализирует состояние охраны труда в смене, в цехе, результат оформляет протоколом. 5.1.16 По итогам работы за месяц, при необходимости, готовить служебную записку начальнику цеха с конкретным предложением о принятии мер к нарушителям и решения вопросов по существующим недостаткам для издания распоряжения по цеху.
Date: 2016-08-30; view: 275; Нарушение авторских прав |