Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проектирование линий на плоскость в проекции Гаусса-Крюгера





Для получения линии в проекции Гаусса-Крюгера в их горизонтальные проложения должны быть введены поправки DSy. Если S’ – горизонтальное проложение длины линии на плоскости, то этой линии соответствует длина линии d на плоскости в проекции Гаусса-Крюгера:

D = S’·m,

где m – масштаб изображения в проекции Гаусса-Крюгера

Рисунок 18.4 – Схема проецирования линии на плоскость проекции Гаусса-Крюгера

 

Величина m определяется по формуле:

Следовательно:

Приведение линии к уровню моря

Для приведения линий к уровню моря вычисляют поправку по формуле:

где Нm – средняя высота линии;

S’ – горизонтальное проложение измеренной линии.

Окончательно в проекции Гаусса-Крюгера будем иметь:

 

УРАВНИВАНИЕ ПОЛИГОНОМЕТРИИ

Общие сведения

После выполнения всех угловых и линейных измерений в полигонометрии 4 класса, 1 и 2 разрядов производят предварительные вычисления, в ходе которых оценивают качество и точность измерений. Для вычисления рабочих (предварительных) координат пунктов полигонометрии используют нестрогое уравнивание. Угловая невязка полигонометрического хода вычисляется по формуле:

и сравнивается с допустимым значением:

– 4 класс;

– 1 разряд;

– 2 разряд.

По предварительно исправленным углам

вычисляются дирекционные углы сторон:

– левые углы;

– правые углы.

Затем вычисляются приращения координат:

и невязки в приращениях координат:

Линейная невязка хода вычисляется по формуле:

Относительную невязку хода

сравнивают с предельным значением (1:25000 для 4 класса, 1:10000 для 1 разряда и 1:5000 для 2 разряда). Предварительно исправленные приращения координат вычисляются по формулам:

,

а затем вычисляются рабочие координаты:

Строгое уравнивание полигонометрии выполняется методом наименьших квадратов при условии

где pb и pS – веса угловых и линейных измерений;

vb и vS – поправки в измеренные углы и длины линий.



При уравнительных вычислениях с применением калькуляторов предпочтение отдают коррелатному способу, т.к. в этом случае приходится решать меньшее число нормальных уравнений. Для сокращения вычислений применяется двухгрупповой способ уравнивания.

Уравнивание больших сетей на ЭВМ выполняют или параметрическим способом, или коррелатным с дополнительными неизвестными.

При раздельном уравнивании как правило применяют способ последовательных приближений, как наиболее универсальный и наименее трудоемкий.






Date: 2016-07-05; view: 312; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию