Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прямая однократная засечка





Прямая угловая засечка заключается в определении координат исходного пункта по измеренных двух исходных пунктах горизонтальным углом b1 и b2.

Общее решения прямой угловой (азимутальной) засечки основано на отыскании точки пересечения линий визирования АР и ВР. Вычислив дирекционные углы αАР и αВР, координаты определяемого пункта вычисляют по формуле Гаусса:

Контроль: YР = YВ + (ХР - ХВ) tg αBP.

Рисунок 17.3 – Схемы прямой однократной угловой засечки

 

Если один из дирекционных углов aАР или aBPблизок к 900 или 2700, то применяют формулы:

Контроль: ХР = ХВ + (YР-YВ) ctg αBP.

Если углы b1 и b2 измерены в одном треугольнике, то применяют формулы Юнга:

.

Средняя квадратическая. погрешность определяет положения пункта Р вычисляется по формуле:

,

где b = SAB – длина базиса в треугольнике АВР.






Date: 2016-07-05; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию